15 райских стран, в которых жить и отдыхать дешевле, чем вам кажется


Где можно пожить в свое удовольствие да еще и недорого? Теплый климат, пляж, пышная растительность и нежное солнышко – это не сказка. Это реальность, частью которой можно стать в 15-ти странах на нашей Земле, лишь немножко прикрыв глаза на незначительные минусы.

Албания

Средиземноморский климат, изобилие морепродуктов, качественное и недорогое вино, тишина и порядок – это визитная карточка Албании. Плюс символическая плата за жилье в 120$ месяц и пиво по 90 центов за бутылку. Туристы пока еще не стремятся попасть сюда, поэтому парк Бутринт будет только в вашем распоряжении.

Болгария

Издавна славится прекрасным климатом и недорогим отдыхом. Красоты Франции по приемлемым ценам – что может быть лучше? Квартира за 200$ в месяц, пиво за 80 центов и в дополнение швейцарский комфорт и покой.

Вьетнам

Заслуживает внимания Юго-Восточное побережье этой азиатской страны. Большой барьерный риф, дешевое жилье – всего 200$ за квартирку, а также огромные территории, поросшие тропическим лесом делают эту часть Вьетнама лакомым кусочком для любителей дайвинга. Туристов здесь мало, а местных жителей много. Готовы к постоянному общению с вьетнамцами? Тогда пора ехать во Вьетнам.

Гватемала

Не каждый знает про эту чудесную страну, расположившуюся в Центральной Америке, но здесь можно найти много интересного в культурном плане. Возможно, купить дом за 100 тысяч долларов из 10-ти комнат будет не под силу обычному человеку, но вот пожить за 200$ в хорошенькой однушке очень даже неплохо. Тропическое фруктовое изобилие, настоящий кофе и 35$ на еду в неделю – это Гватемала.

Гондурас


Тоже находится в Центральной Америке и притягательность этого государства для туристов с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Пока еще можно успеть пожить здесь дешево и вкусно, красиво и романтично. Рюкзак за спиной, не слишком большая сумма денег из расчета 3$ за порцию еды и Гондурас готов бросить к вашим ногам все прелести жизни и много дешевых товаров, чтобы не везти их с собой.

Индия


Нет необходимости описывать культурное наследие Индии, богатые традиции, архитектуру и кулинарные изыски. Откладывать поездку в эту сказочную страну не нужно даже в том случае, если денег практически нет. Порция риса с курицей за 60 центов, квартира на двоих за 100$ в месяц и масса незабываемых впечатлений – это бюджетная поздка в Индию. Ну, а если деньги все-таки есть, то полноценный обед за 3$ вам гарантирован.

Индонезия


Юго-Восточная Азия вообще является одной из самых приветливых и недорогих частей света для жизни. Индонезия – не исключение, а правило. Наличие 150$ в кошельке на квартиру и запас денег на еду из расчета меньше доллара на порцию обеспечат вам необременительное проживание в этой стране. Правда, если деньги закончились, то заработать вряд ли получится – из-за безработицы. Единственный способ свести концы с концами – заработок через интернет.

Камбоджа


Излюбленное направление для желающих пожить дешево и вдали от цивилизации. Ужин из свежего краба за 5$, изобилие других морепродуктов не дороже 2$ – это плюсы. Дикий пляж, дикие собаки и дикие лесные обитатели – это минус, но, возможно, не для всех.

Китай


Сможет удовлетворить желания и прихоти любого путешественника. Пустыня Гоби, горы, вершины Эвереста и все, что находится между ними – это Китай. Страна большая, но передвигаться по ней просто из-за разветвленной транспортной системы. Кстати, поездка в городе обойдется в 1$, а покушать можно всего лишь за 2$.

Лаос


Горы, сплавы по рекам и все это на фоне буддийских монастырей с возможностью остановиться передохнуть в кафе или баре предлагает Лаос. Свободу передвижения обеспечивает взятый напрокат за 10$ байк, сытый желудок – обед за 1-5$ в зависимости от аппетита, а крышу над головой в течение месяца – наличие 250-500$ в кошельке.

Непал


Подходит для тех, кто жаждет духовного просветления, и просто для ценителей красот природы. Храмы, пагоды, горы, проживание в Катманду – столице Непала – за 2$ в день, питание за 1$ в день и шикарный ужин за 8$ привлекают сюда многих любителей хорошо отдохнуть.

Никарагуа


Возможно, лучшее место для проживания в Центральной Америке. Наличие 900$ в кошельке обеспечат вам проживание в течение месяца в большой квартире с питанием на двоих, оплатой коммунальных услуг, посещением кино и – барабанная дробь!!! – уборкой 3 раза в неделю!

Мексика


Это страна контрастов и найти в ней занятие по душе сможет каждый, независимо от количества наличности в кошельке. Например, пожить в Гуанохуато в отличной квартире за 200$ в месяц, сходить в кино за 3$ и выпить бокал пива стоимостью меньше доллара будет доступно практически каждому. Но не хлебом единым… Здесь еще проходит фестиваль искусств Cervantino.

Перу


Отголоски древнейшей цивилизации можно услышать в этой стране совершенно недорого, правда, выбрав себе проживание в сельских областях. Желание пожить в столице Перу – Лиме – обойдется уже не так дешево.

Таиланд


Конечно, это уже раскрученное направление, но по сравнению с Европой оно остается совершенно недорогим. Ну где можно будет снять дом за 150-320$ на целый месяц, взять в аренду мопед за 70$, покушать за 1-3$? Вы скажете, что это дорого? Тогда добро пожаловать в тайские джунгли – 4$ за жилье и целый месяц вас будет окружать только роскошная природа Тайланда.

2435