Какими были предсмертные слова великого Стива Джобса?


О чем думал в последние минуты своей жизни великий Стив Джобс, совершивший переворот в компьютерной технике, телефонах, анимации и музыке? Что оказалось по-настоящему важным для одного из самых богатых людей на планете? Последние слова Стивена Пола Джобса – это напутствие тем, у кого есть самое ценное в жизни – сама жизнь.

Я достиг настоящего успеха и вся моя жизнь в глазах других людей – воплощение этого успеха. Но радует ли меня что-то еще кроме работы?
Лишь теперь я понимаю, что богатство – это просто одна из граней моей жизни, данность, которая превратилась в привычку.
Лежа на смертном одре и вспоминая свою жизнь, я понимаю, что признание и богатство, которыми я так гордился, меркнут перед лицом надвигающейся смерти и становятся бессмысленными.
Я лежу и сквозь мрак вглядываюсь в мигающие зеленые огоньки приборов, которые помогают мне оставаться живым. Я слышу их механическое жужжание, но чувствую лишь дыхание Бога и смерти, которая уже совсем рядом.
Теперь я знаю, что когда богатство уже накоплено и жизнь может идти своим чередом, настает время задуматься о чем-то большем. И это большее совсем не связано с богатством.
Это нечто более важное. Может быть, это отношения. Может быть, искусство. А, может быть, просто детские мечты.
Безостановочная гонка за богатством выворачивает человека наизнанку и превращает в куклу, которую просто дергают за веревочки. Так случилось и со мной.
Но Господь вложил в наши сердца любовь. И именно ее, а не иллюзии о богатстве, нужно донести до каждого.
Накопленное мною добро останется здесь. Его невозможно забрать с собой. Со мной уйдут только воспоминания, рожденные любовью.
И только это является по-настоящему ценным. Только это пойдет с вами рука об руку, придаст сил и озарит лежащий впереди путь.
Для любви не существует расстояний. В жизни нет никаких преград. Просто идите туда, куда вам хочется. Взбирайтесь на те высоты, которые вы намерены покорить. Всё, что для этого нужно, уже есть в вашем сердце.

steveas-jobsas-ir-laurene-powell-2011-m-54c0c6fe12371
Люди могут сделать за вас почти всё. Можно нанять личного водителя и он будет возить вас. Можно отыскать тех, кто заработает для вас миллионы. Но вы никогда не найдете человека, которому можно отдать свои болезни.
Все материальное, что вы потеряли, найдется. Но есть то, что невозможно вернуть. Это – жизнь.
Неважно, что происходит сейчас в вашей жизни. Неважно, кто вы и чего добились. Однажды придет тот день, когда каждый из нас встанет перед чертой, разделяющей два мира. И в этот момент занавес опустится…
Любите свою семью. Любите своего мужа или свою жену. Любите своих друзей. Только любовь – это единственное и настоящее сокровище в вашей жизни.
Не лишайте себя удовольствия жить и дарите его другим.

4341