Этот парень признался, что не может позволить себе жену


Отношения в семье строятся на любви, взаимопонимании и уважении. Но у чувств нет рук, которые стирают и гладят, готовят и нянчатся с детьми, убираются и проверяют уроки, организовывают вечеринки и покупают продукты в магазине. А вот руки, «сидящей» дома жены, каждый день переделывают сотню дел без выходных, праздников и больничных.

Однажды простой парень Стивен Нелмс задумался о том, сколько же стоит труд его жены. Выводы и результаты оказались невероятными!

«Я долго думал об этом. Жена-домохозяйка – это непозволительная для меня роскошь».

«Каждый день моя супруга занимается с нашим ребенком. Глори воспитывает его, кормит, гуляет, ухаживает, сидит с ним ночами, если он болеет. При этом она управляется и с другими делами».

«Конечно, ей движет только любовь, но любая работа имеет реальное денежное соответствие».

Стивен подсчитал, во сколько обходится труд его жены за год:

Услуги по уборке дома — от $50 до $100 за посещение, или $5200 в год.

Шеф-повар — $240 в неделю, или $12 480 в год.

Закупка продуктов и всех необходимых вещей — $65 в час на 4 часа в неделю, или $13 520 в год (именно столько берут профессиональные помощники за свои услуги).

Средняя зарплата няни — $705 в неделю, или $36 660 в год.

Прачечная — $25 в неделю, $1300 в год.

Финансовый ассистент (ведь Глори оплачивает счета, следит за бюджетом ) — $15 в час на 5 часов в неделю, $3900 в год.

Организация мероприятий — $75 в час на 4 часа 3 раза в году, итого — $900 в год.

«На содержание дома и воспитание ребенка мне нужно около 73 тысяч долларов в год с учетом самых средних расценок. А еще больничные, отпуска и выходные…»

«Даже несмотря на то, что я учитывал далеко не самые высокие зарплаты, я все равно не могу позволить себе жену».

«И вот теперь мне по-настоящему стыдно, что я позволял Глори чувствовать себя виноватой, когда она что-то покупала лично для себя».

«Всё, что делает моя жена, продиктовано только ее любовью ко мне и сыну. Но цифры – вещь упрямая: мои доходы вдвое меньше того, что могла бы заработать Глори».

«Так могу ли я позволить себе такую жену? Конечно, нет. Но я могу выразить ей свою признательность и просто сказать, как я люблю ее и ценю все, что она для нас делает. Любимая, ты стоишь больше, чем все драгоценные камни мира». 

Источник

Перевод: SamiySok.com


5266

Загрузка...