Эти 12 привычек есть только у нашего человека!


«Наш» человек — это состояние души и одновременно менталитет. Одинаковые привычки, вера в приметы, необъяснимое поведение стирают границы между национальностями и возрастом для по-настоящему наших людей. Как узнать своих? Да очень просто! Мы одинаково развлекаемся, ведем себя в гостях и быту. Итак, всем жителям России и СНГ посвящается…

Взгляните со стороны на окружающих людей и вы сразу же вычислите «своих». Только у нашего человека есть привычка:

1. Присесть на минуту перед поездкой
Представьте, что вы собрались в турпоездку с группой незнакомых людей. Хотите быстро вычислить наших людей в толпе попутчиков? Тогда просто произнесите заветную фразу: «Присядем на дорожку!» Кто сел на краешек чемодана, тот и свой.

2. Наряжаться перед походом в магазин
В булочную на такси мы, может быть, и не ездим, но вот за картошкой точно ходим при полном параде — макияж, платье, каблуки и походка от бедра. Прогулка с собакой или вынос мусора ситуации не меняют — красота превыше всего. И кто скажет, что это плохо?!

3. Называть всех женщин «девушка»
И даже в 60 лет для нашего человека женщина остается девушкой. Это самое распространенное обращение, которое подходит и для официантки, и для стюардессы, и для стоящей в очереди мамы с тремя детьми.

4. Не улыбаться незнакомцам
Конечно, мы умеем улыбаться. Но только не всем подряд, а самым близким людям. Мы бережем наши чувства и дарим их семье, друзьям и родственникам.

5. Сложно отвечать на простые вопросы
Простой вопрос — Как дела? — лучше задавать только в том случае, если у вас точно есть время выслушать на него ответ. Наш человек никогда не упустит возможности искренне поделиться тем, что происходит в его жизни. Мы не привыкли к формальным вопросам и ответам.

6. Поздравлять друг друга после душа или сауны
Было бы желание, а повод поздравить всегда найдется. Например, с принятием душа. Кстати, это звучит так мило и по-доброму: «С легким паром!»

7. Не выкидывать  пакеты 
Наш человек никогда не увидит в этом ничего зазорного. Использовал пакетик — вымой, высуши и примени снова! Причем сушатся они на прищепках и на балконе, чтобы солнышком прожарились. А потом хранится в одном большом пакете!

8. Не ходить в гости с пустыми руками
Баночка помидорчиков или кабачковой икры домашнего приготовления, грибочки последнего засола или только что испеченный пирог — это лишь малая часть того, что берется с собой. Сладости детям, цветы женщинам и даже вкусняшки домашним животным — наш человек помнит про всех. И еще про тапочки, которые тоже берет с собой.

9. Говорить длинные и сложные тосты 
Как часто мы забываем начало тоста, пока тот, кто его произносит добирается до конца истории! Летят орлы, шумят реки, красавицы теряются и находятся, а всё это великолепие в итоге заканчивается пожеланием здоровья и счастья. Сухое «Чин-чин» звучит совсем не по-нашему.
Развлечения нашего человека
Способов развлечься мы знаем предостаточно, но особо выделяются следующие:

10. Отмечать Новый год с большим размахом, чем Рождество 
Этот праздник любим всеми нашими. В новогоднюю ночь происходят чудеса, надеваются самые лучшие наряды, готовится вкуснейшая еда, дарятся дорогие подарки. На Западе всё это происходит на Рождество, но ничто не может заменить нам Новый Год.

11. Рассказывать анекдоты при каждом удобном случае 
По поводу или без, в начале разговора или в самой его середине анекдот всегда ко двору. Так думает наш человек и старается не пропустить случая повеселить всех вокруг.

12. Постоянно пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы 
Мы смотрим их тысячу раз, поем из них песенки, цитируем собачек и кошечек, плачем над страданиями сказочных принцесс и стараемся привить к ним любовь наших детей. Потому что советский мультик — самый лучший мультик в мире! И это не обсуждается.


16572