Ты и представить не мог, на что способен твой мобильный телефон! 4 важных секрета


Знакомый и родной мобильный телефон хранит в себе массу секретов. И это вовсе не личная информация! Это его скрытые способности, которые можно и нужно использовать, если вы попали в беду или оказались в сложной ситуации.

Экстренный номер 112


Если у вас ноль на счету, родная сеть недоступна, вы находитесь дома или в другой стране и при этом умудрились попасть в чрезвычайную ситуацию, то просто наберите на телефоне 112. Так девайс поймет, что пора спешить на подмогу. Среди доступных в месте вашего нахождения сетей, телефон отыщет номер для экстренного звонка и вы сможете попросить о помощи. Заветные цифры сработают даже в том случае, если нет возможности снять телефон с блокировки.

Резервный аккумулятор

Источник

Владельцам телефонов Nokia крупно повезло, потому что их телефоны имеют резервный аккумулятор. Сколько раз в вашей жизни случались такие ситуации, когда на самый нужный или важный звонок не хватало зарядки? Чтобы не дать «умереть» своему телефону так не вовремя, нажмите *3370#. Комбинация этих символов позволит девайсу активировать резервную батарею и приобрести дополнительные 50% зарядки. После перезагрузки телефон снова заработает. При очередной зарядке дополнительный аккумулятор восстановит свою силу и в самый ответственный момент снова придет вам на помощь. Запомните или запишите команду *3370# — с ней вы больше не пропустите ни одного звонка.

Безопасность личной информации


Потеря или кража телефона всегда воспринимаются очень болезненно. Жалко любимый девайс и деньги, невыносимо, что остались без связи, но самое страшное это мысли — мысли о том, в чьи руки попал телефон и как этот человек будет использовать вашу личную информацию. Что же можно сделать? Не только можно, а нужно заблокировать телефон через своего оператора. Для этого необходимо знать серийный номер девайса.
Не откладывая в долгий ящик, наберите *#06# и на экране телефона мгновенно высветятся заветные 15 цифр. Это и есть индивидуальный номер вашего электронного друга. Обязательно запишите персональный код своего девайса и при необходимости сообщите его оператору. Телефон будет заблокирован.

Телефон и ключи от машины


Если ключи от машины по каким-то неведомым причинам остались внутри закрытого авто, а вы с телефоном снаружи, то не спешите расстраиваться. Заветного цифрового кода для этой ситуации еще не придумано, но положение дел можно поправить. Если у кого-то из ваших близких есть запасной ключ дистанционного управления и мобильный телефон — вы обязательно откроете свою машину!
Действовать в этой ситуации нужно так:
Наберите номер человека, у которого есть ключ
Попросите своего помощника поднести ключ к телефону, по которому он с вами говорит, и нажать на кнопку открывания дверей
В этот же момент вы должны установить свой телефон на расстоянии 25-30 см от двери авто
Самое главное — действовать одновременно и тогда машина обязательно откроется.

Теперь вы кое-что знаете о скрытых возможностях своего девайса и можете проверить их в действии до того, как попадете в экстренную ситуацию.

 

9750