Что происходит с твоим организмом, когда ты не пьешь воду?


О значении воды для человеческого организма говорится много. Но что же конкретно происходит при ее нехватке и какие заболевания появляются на фоне обезвоживания? По мнению известного доктора Дона Колберта (автор мирового бестселлера «Семь столпов здоровья»), это должен знать каждый. Ведь иногда нужно просто восстановить водный баланс, а не принимать таблетки горстями.

Что происходит с твоим организмом, когда ты не пьешь воду?

Распределение воды в организме
Мудрая природа создала уникальный механизм — человеческое тело, работа которого во многом зависит от воды. Доктор Колберт выделил те органы, которые снабжаются водой в первую очередь. Это мозг, легкие, почки, сердце и печень. И только после них живительную влагу получают кожа, ЖКТ, суставы и кости, а значит, именно они заболевают в первую очередь.

Как распознать обезвоживание
Нормы потребления воды для каждого человека индивидуальны, а вот симптомы обезвоживания проявляются у всех почти одинаково:
Головная боль
Аллергия
Сухая кожа
Скрип, треск, щелканье, боли в суставах и спине
Изжога, запоры
Ухудшение памяти

При появлении этих признаков следует серьезно задуматься о потребляемом количестве воды.

Что происходит с твоим организмом, когда ты не пьешь воду?

Болезни обезвоживания и способы избавления от недугов
Если вовремя не отреагировать на симптомы обезвоживания организма, то вскоре на смену им придут очень опасные заболевания. За свою практику доктор Колберт убедился, что в первую очередь возникают следующие недуги:

Гипертония — давление повышается из-за того, что при маленьком количестве воды в организме сосуды суживаются и стараются протолкнуть кровь ко всем органам. При этом многократно повышается риск инсульта или инфаркта.
Решение: пить больше воды, чтобы сосуды снова расширились.

Артрит и боли в спине — хрящи на 80% состоят из воды. Если влаги недостаточно, то они высыхают, кости начинают тереться друг о друга, а суставы разрушаться. Почти то же происходит и с межпозвоночными дисками, внутри которых циркулирует вода. Без нее они теряют способность пружинить и удерживать вес тела.
Решение: пить воду, чтобы восстановить хрящевую ткань. Однажды доктор Колберт избавил своего пациента от болей в спине только при помощи щелочного питья.

Проблемы с пищеварением и язва — вода входит в состав всех жидкостей, переваривающих пищу, и даже выстилающей поверхность желудка слизи. При обезвоживании вырабатывается мало слизи и кислота обжигает желудок. Позже на этих местах начинают развиваться хеликобактерии — виновники появления язвы.
Решение: наладить водный режим, чтобы пищеварительные соки и слизь производились в нужном количестве.

Астма — только вода способна замедлить выработку гистаминов, которые провоцируют приступы удушья. Если есть обезвоживание, то астма прогрессирует.
Решение: не только пить достаточно воды, но потреблять чуть больше соли для разрушения слизи в легких.

Что происходит с твоим организмом, когда ты не пьешь воду?

Что произойдет, если избавиться от обезвоживания

Напитав организм водой, можно не только избавиться от давних недугов, но и существенно повысить качество жизни. По мнению доктора Колберта, такие страшные заболевания, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, тоже возникают из-за нехватки воды. Если влаги в организме хватает, то память улучшается, вырабатывается больше серотонина — гормона счастья, а также мелатонина — гормона, улучшающего сон. Сосуды становятся чистыми, а красивая, гладкая, подтянутая кожа и ее ровный цвет — дополнительный бонус для женщин.


5115