12 добрых поступков знаменитостей, о которых вы не знали


Знаменитости тоже люди! И человеческое сострадание им вовсе не чуждо! SamiySok.com собрал для вас 12 маленьких историй, которые расскажут о доброте  наших любимых знаменитостей. Вот о чем, на наш взгляд,  стоит говорить в прессе!

В 1996 году Том Круз стал свидетелем аварии, в которой водитель сбил девушку и уехал. Он остановился, вызвал скорую помощь, и побыл с жертвой, пока скорая не приехала на место происшествия. Затем Круз последовал за скорой помощью в больницу, чтобы убедиться, что с девушкой всё было в порядке. Когда он узнал, что у девушки не было страховки, он оплатил её больничный счёт на 7000 долларов.

 

Прежде чем сделать успешную карьеру в Голливуде, актёр Стив Бушеми работал пожарным в Нью-Йорке. После террористических атак 11 сентября, Бушеми вернулся в Департамент Пожарной Охраны Нью-Йорка (FDNY) и работал по 12 часов в день в течение недели, вместе с другими нью-йоркскими пожарными, разбирая обломки Всемирного торгового центра (World Trade Center). Стив даже отказался от интервью, потому что он сказал, что делал это не для саморекламы.

 

Билл Мюррей не боится близкого общения с фанатами. По слухам, актёр ненавидит давать автографы, потому что он думает, что они безличные. Когда группой парней попросила его дать им автографы, Мюррей сказал: «Нет». Вместо этого, он согласился сняться в шуточном трейлере фильма с этими ребятами. В прошлом месяце, к Мюррею в закусочной подошёл один из участников холостяцкой вечеринки, но Мюррей не захотел с ним разговаривать. Через несколько минут, Билл Мюррей появился на холостяцкой вечеринке и произнёс импровизированный и вдохновляющей тост о любви и жизни.

 

Во время съёмок фильма «Мой парень — псих» в Филадельфии, Брэдли Купер купил сотни зимних пальто для бездомных людей и лично раздал их. Когда бездомный мужчина сделал Брэдли комплимент по поводу пальто, которое было на нём, Купер снял пальто и отдал его этому человеку.

 

В марте 2014 года одна семья написала письмо Криштиану Роналду, попросив у него пару подписанных кроссовок и майку. Им нужны были эти вещи, чтобы они могли продать их на аукционе, чтобы оплатить операцию своего 10-месячного ребёнка. Ребёнку нужна была операция, чтобы выжить, а цена операции составляла 66 000 евро (около 90 000 долларов). Роналду послал им подписанные кроссовки, майку и чек на 83 000 евро (примерно 112 000 долларов).

 

20 лет назад тогда ещё начинающий актёр Зак Галифианакис завязал необычное знакомство в прачечной. Элизабет «Мими» Хэйст, которой сейчас 87 лет, работала и жила и прачечной в Санта Монике, выживая на чаевых от клиентов на протяжении 18 лет. Одним из клиентов был Зак Галифианакис, который после выхода в свет «Мальчишника в Вегасе» в 2009 году перестал посещать эту прачечную так часто. Как бы то ни было, он продолжил наведываться к своему старому другу Мими и, когда он узнал, что Мими стала бездомной, купил ей квартиру в Санта Монике и начал платить за аренду и по счетам. Подруга Галифианакиса Рене Зеллвегер помогла Мими обустроить квартиру и сейчас часто к ней заглядывает, чтобы проверить, есть ли у старушки еда.

 

На концерте 2012 года в городе Де-Мойн (Des Moines), штат Айова, Кэрри Андервуд потеряла голос после пения в течение 90 минут. Ей нужно было исполнить ещё несколько песен для завершения концерта «Blown Away», но Кэрри была не в состоянии продолжать петь и сказала толпе: «Я чувствую себя по-настоящему виноватой, получая прибыль с этого шоу сегодня вечером … Поэтому, всё, что я заработаю, просто вернётся обратно в этот город. Я чувствую, что это именно то, что я должна сделать».

 

Когда Киану Ривз вёл переговоры о разделении прибыли за второй и третий фильмы Матрицы, он решил отдать часть своей прибыли людям из команды спецэффектов и костюмов, потому что считал, что они это заслужили. В конечном итоге получилось, что Киану отдал своим сотрудникам приблизительно 75 миллионов долларов.

 

Сержант Скотт Мор, ветеран Афганской войны, поинтересовался у Милы Кунис, не согласится ли она сопровождать его на бал годовщины Корпуса морской пехоты в Гринвилле в 2011. Она сказала да».

 

Джонни Депп всегда берёт с собой свой костюм капитана Джека Воробья, когда путешествует, чтобы совершать экспромтные посещения больниц. Получив письмо от 9-летней школьницы, просящей помощи капитана Джека Воробья чтобы организовать мятеж против учителей, Джонни Депп нанёс неожиданный визит в школу в полном костюме.

 

Персонаж книги о Гарри Поттере Натали Макдональд получил свое имя в память о реальной девочке, которая написала письмо Джоан Роулинг. Натали была больна лейкемией и боялась не дождаться выхода книги «Гарри Поттер и Кубок огня». Она очень хотела узнать, что же произойдет с Гарри в новой книге, и просила писательницу рассказать об этом. Джоан — очень добрая женщина и ответила ей, но за день до этого девочка умерла, так и не узнав, что произойдет с Гарри. Писательница дала одной героине книги имя этой девочки и посетила ее родителей, подарив им книгу с автографом.

 

Профессиональный рестлер, Джон Сина является рекордсменом по количеству пожеланий, выполненных одним человеком для фонда «Загадай Желание» (Make-A-Wish foundation). Джон, который исполнил более 450 пожеланий, заявил: «Я не могу представить себе большей чести, чем та, когда ребёнок, любое желание которого может быть исполнено, предпочитает проводить своё время со мной. Я буду продолжать исполнять пожелания до тех пор, пока есть дети, которые хотят со мной побыть».

3820