Эта незаметная деталь спасет жизнь вашему ребенку!


Учеба никогда не обходится без шариковых ручек и даже совсем маленькие дети рисуют ими свои первые каракули. Но принадлежности для письма часто используются совсем не по назначению. Например, малыши суют колпачки от ручек в рот просто потому, что им интересно всё попробовать на вкус. Дети постарше и даже многие взрослые любят грызть эти колпачки во время активной умственной работы или от скуки.


Такое «нецелевое» использование колпачков приводит к очень трагическим последствиям. Ежегодно более сотни детей и еще достаточное количество взрослых умудряются их проглотить, то есть подавиться ими. Ситуация была бы совсем ужасной, если бы не одна маленькая деталь на колпачке, которая уже сохранила жизнь всем этим людям.

Четверть века назад колпачок дешевой прозрачной ручки от компании BIC вдруг изменился — на его конце появилась дырочка. Именно она способна спасти жизнь человека, который подавился колпачком — через это отверстие в легкие поступает немного воздуха, которого оказывается вполне достаточно до приезда скорой. Идею сразу же подхватили и другие компании. Теперь дырочка в колпачке является обязательным элементом шариковой ручки в некоторых странах.


7977