Очень интересная правда о фастфудах


МакДоналдс и другие бренды быстрого питания триумфально пришли к нам, и продолжают генерировать очереди. Меж тем, на их родине, в Штатах, против фастфуд индустрии регулярно поднимаются волны негатива, которые часто сопровождаются интересными фото.

1781

На сайте Huffington Post собрали несколько страшилок с подтверждающими фотографиями. В них нет криминала, громкого изобличения, но направлены они на благое дело: чтобы вы задумались о том, что вы едите.

Так выглядит «Egg sandwich» из рекламного буклета Subway:1

Но на самом деле вы едите не просто яйца:2

Автор американского Forbes Дэвид ДиСальво решил выяснить, что за яйца кладут в популярные сэндвичи в фастфуде и обнаружил, что это странная смесь, не яйца, а так называемая »премиальная яичная смесь» (premium egg blend). В это смеси, к примеру есть глицерин (который входит также в состав мыла и моющих средств), диметилполисилоксан (пеногаситель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию) и силикат кальция (используемый также в производстве кровельных материалов). Всё это, конечно с точки зрения закона допустимо, но и только. Это уже не старые добрые яйца.

Когда вы заказываете МакНаггетсы, то видите вот такое красивое фото:4248

Но вот так выглядит эта субстанция до того, как её окунают панировку, а затем в кипящий жир: 5219

В создании этой смеси принимают активное участие куриные кости и ливер, перемолотые кухонным процессором в кашу. Huffington Post приводят наблюдения «Dfunkatron», пользователя Reddit, который представился как бывший работник МакДоналдса: «Однажды я случайно оставил на стойке около 100 наггетсов и отвлёкся. Они расстяли, просто превратились в жидкую субстанцию».

Это тако Doritos Locos из американской фасфуд-сети «Taco Bell»:6198

А так выглядит полуфабрикат для этого тако, поступающий на точки для приготовления:7175

В 2011 году сеть обвиняли, что в их «мясе» для тако только 37% говядины. Даже состоялось судебная тяжба в ходе которой руководство сети доказывало, что в их мясе целых 88% говядины. Taco Bell выиграли суд.

А это новый аппетитный бургер от МакДоналдс — McRib (который продается в Канаде):8158

А это мясной полуфабрикат, который доставляют в МакДоналдс:9142

Это не настоящие кости, это имитация. Никакого криминала — полуфабрикат просто сформировали так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

А вот знаменитая картошка фри:10304

А это картошка фри, выдержанная 3 года:11193

Картошку из МакДоналдса и KFC заложили в одинаковые банки в 2008 году и вынули в начале 2012-го. Немногим более трех лет, а картошка из МакДоналдс чувствует себя неплохо — никаких признаков гниения и разложения. Мэрион Нестле, руководитель программ по изучению пищи из Университета Нью-Йорка говорит, что такие свойства картофель приобретает из-за обилия консервантов. «Должно быть в фастфуде приходится использовать большое количество пропионата натрия, чтобы предотвратить развитиебактерий или плесени».

Если бы ещё жареный картофель также сохранял молодость своим потребителям.

А это классический гамбургер из МакДоналдс:12161

Это такой же гамбургер из МакДоналдс 14-летней (!) выдержки:hamburger-14jaar-1

Эту историю показывали в апреле прошлого года и многие справедливо назовут музыкальным инструментом типа «гармошка», но повторю для тех, кто не видел.

Некий гражданин по имени Дэвид Уиппл в 1999-м году забыл в кармане старого пальто гамбургер — и на ТВ-шоу The Doctors были продемонстрированы эти кадры: бургер всё еще выглядит вполне пригодным для употребления, если конечно не знать о его 14-летней истории. Причем, это не первая история такого рода с выводом: бургеры из МакДоналдса не гниют, не покрываются плесенью и не разлагаются.

Впрочем, научный подход оправдывает сеть фастфуда: в 2010-м году товарищ, имя которого мы лучше напишем в оригинале: J. Kenji López-Alt провел серию тестов, наблюдая за различными типами бургеров, оставленных на долгое время. Он пришел к выводу, что любые типы бургеров, даже домашние, сделанные из 100% говядины и без консервантов, также не гниют. В ходе опытов исследователь пришел к выводу, что гамбургеры не гниют из-за малого размера и малого количества соуса, благодаря чему влага из них успевает быстро выветриться и не дает благоприятные условия для развития плесени и разложения.

 


2735