Шокирующая правда О ПРИВИВКАХ!!!


Вакцинация детей и взрослых — тема весьма спорная и сложная. Ее сторонники проводят активные агитации, а противники грозятся рассказать, в чем же заключается нелицеприятная правда о прививках. Золотую середину в этом вопросе найти практически невозможно, ведь речь идет о здоровье, а иногда и жизни человека. Именно поэтому каждому человеку необходимо тщательно изучить этот вопрос, составить свое мнение по нему и принять верное для себя решение. Что такое прививка? Итак, что такое вакцинация, когда и зачем она проводится? Основной задачей подобного мероприятия является профилактика различных заболеваний, начинается она буквального с первых дней жизни каждого человека. Правда о прививках заключается в том, что внедряемые в организм вещества представляют собой ослабленные микроорганизмы, являющиеся причиной заболевания, в небольшом количестве они способствуют образованию антител и противодействию развития недуга в дальнейшем. Профилактические мероприятия осуществляются планово (согласно графику) и в момент повышения потенциальных рисков заболевания (во время эпидемий).

1048107

Классификация вакцин Доводя населению информацию об вакцинации, необходимо в первую очередь обеспечить распространение базовых сведений. Так, правда про прививки заключается в том, что они: Имеют различную структуру и состав. Проводятся согласно определенной схеме в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента. Могут провоцировать осложнения. Поговорим об особенностях вакцинации немного подробнее. Так, профилактические уколы имеют определенную классификацию: Живые. Содержат живые, но ослабленные микроорганизмы. Например, корь, полиомиелит. Инактивированные. Содержат убитые вирусные микроорганизмы. Например, бешенство. Химические. Содержат микроорганизмы, обработанные химическим методом. Например, грипп. Генно-инженерные. Содержат возбудителей заболевания, полученных искусственным путем. Например, вирусный гепатит. Ассоциированные. Сочетание различных вакцин. Анатоксины. Включают токсины микроорганизмов, лишенные токсичности. Например, столбняк.

Примерный график вакцинации Вакцинация начинает проводиться с первых дней жизни ребенка. Перечень профилактических мероприятий приведен в универсальном календаре прививок. Необходимо помнить, что в отдельных случаях инъекции осуществляются по индивидуальному графику:

Первые сутки после рождения — гепатит В (1 доза). С 3 по 7 день жизни — БЦЖ (от туберкулеза). Первый месяц — 2 доза гепатит В. Второй месяц — третья доза гепатит В. Третий месяц — АКДС и полиомиелит (в таком же комплексе вакцинация проводится через 1,5 и 3 месяца от времени первой инъекции). Шестой месяц — гепатит В. Год — корь, краснуха, паротит.

1048101

Возможные побочные эффекты Правда о прививках заключается в том, что в детском возрасте они переносятся намного легче, чем в зрелом, однако это не значит, что специалисты не должны тщательно наблюдать за проведением подобных мероприятий. В случае возникновения осложнений необходима разработка мер, облегчающих состояние ребенка. Побочные эффекты могут проявляться в следующем:

Общее недомогание. Развитие болезни, от которой был произведен укол, в легкой или средней форме. Значительное снижение защитных функций иммунной системы. Аллергия. Как развиваются осложнения Правда о прививках заключается в том, что их последствия в отдельных случаях могут быть весьма печальными. Происходит это, когда человек в слабой форме заболевает тем недугом, от которого от прививался. В дальнейшем ситуация обычно развивается следующим образом: Развитие патологии. Скрытое течение заболевания. Возникновение осложнений (вследствие отсутствия лечения и несоблюдения постельного режима). Развитие осложнений, вплоть до инвалидности.

Однако вся правда о прививках заключается не только в базовой информации, в обязательном порядке необходимо учитывать и следующие важные факты: Вакцинация осуществляется только полностью здоровым пациентам. Любое перенесенное заболевание является отсрочкой для проведения инъекций на срок от 2 до 4 недель в зависимости от тяжести недуга. Несмотря на то что детский организм должен легко переносить вакцинацию, шанс негативной или непредсказуемой ответной реакции достаточно велик. Если у пациента имеется склонность к появлению и развитию аллергических реакций, предварительные консультации аллерголога и терапевта (педиатра) являются обязательными перед проведением инъекций. Не следует делать чересчур много прививок, во всем нужно следовать принципу разумности, уколы проводятся только в случае необходимости. Плюсы и минусы прививки от гриппа, противопоказания к проведению Еще одна интересная тема — вся правда о прививках от гриппа. Вакцинацию от этой распространенной болезни проводят ежегодно, и каждый раз она сопровождается весьма горячими дебатами. Обсудим положительные и отрицательные ее стороны. К достоинствам вакцины можно отнести: Защита от осложнений. Предотвращает летальные исходы, астму, отит, пневмонию. Предотвращает возникновение самого заболевания, а как следствие, помогает предотвратить затраты на лечение и лекарство. Отсутствие вредных компонентов, ртути и длинного перечня консервантов. Удобная форма выпуска. Вакцина уже содержится в шприце, а, значит, перепутать ее дозировку невозможно.

1048103

Недостатков у прививки от гриппа также достаточно. Первый и основной из них — отсутствие гарантии заболевания. Все дело в том, что штампы гриппа постоянно меняются и введенный препарат может не оказать никакого защитного воздействия. Кроме того, инъекции необходимо проводить в строго определенное время, до наступления эпидемии, только в этом случае организм сможет выработать защитные антитела. Также необходимо учитывать, что прививка от гриппа имеет много противопоказаний, о которой забывают уточнить педиатры и терапевты, сводятся они к следующим патологиям и особенностям организма: Аллергия на куриные яйца (в частности белок). Аллергия на другие продукты в стадии обострения. Инфекционные или хронические заболевания в активной стадии и период восстановления после них (2 недели минимум). Предыдущий негативный опыт проведения подобной вакцинации. Фильм Царевой О пользе и вреде прививок ведется много рассуждений, к жарким диспутам прибегают не только обыватели, но и специалисты, среди них Галина Царева. Правда о прививках из ее уст была изложена в документальном фильме 2006 года выпуска. В ленте более детально можно ознакомиться с информацией следующего характера: Наличие в составе вакцин вредных компонентов (ртуть, алюминий и другие). Возможные осложнения от прививок (информация подтверждается фактами). Статистические данные о профилактических мероприятиях такого рода в других странах. Поствакцинарный синдром. Снижение функций иммунной системы по причине внешнего вмешательства. Засекреченная информация из служебных документов, факты, редко поддающиеся огласке. В документальном фильме принимают участие специалисты высочайшего уровня, среди них доктор медицинских наук Колесов.

Статьи вирусолога Червонской Огромный вклад в просвещение общества о вакцинации внесла вирусолог — профессор Галина Червонская. Правда о прививках с ее слов позволила многим родителям по другому взглянуть на необходимость обязательной профилактики. В публикуемых ее статья содержатся сведения о низком уровне современной педиатрии и халатном подходе враче к проведению вакцинации. Автор утверждает, что победить болезнь только посредством инъекции невозможно, спектр защитных действий должен быть намного шире, однако в нашей стране он не реализован. Рассмотрим наиболее интересные сведения, которые предоставляет Червонская. Правда о прививках отечественного производства по большей части приводится на основе информации об АКДС. В составе вакцины содержатся органические соли ртути и формалин. Они провоцируют сильнейшие аллергические реакции, а формалин является еще и сильным мутагеном. Его наличие в организме провоцирует: Хронический насморк. Отек Квинке. Бронхиальную астму. Трещины на коже. Колит. Также необходимо отметить, что вакцинация против туберкулеза (БЦЖ) проводится только в нашей стране и нигде в мире больше. Автор подчеркивает, что последствия от необдуманных прививок могут проявиться не сразу, а по прошествии нескольких лет. По отдельным сведениям вакцинация через 15-20 лет может проявиться в поражениях печени. Состав вакцины против гепатита В также весьма оригинален. Так, средство под названием «Энджерикс» содержит: Пекарские дрожжи, и не простые, а генетически модифицированные. Гидроокись алюминия. Имеет четкое противопоказание — ранний детский возраст. Тиомеросаль. Пестицид, соль ртути. Оказывает пагубное воздействие на нервную систему. Для того чтобы вакцинация пошла во благо человеку, необходимо провести иммунологическое обследование и выявить, имеется ли иммунодефицит к тому или иному заболеванию.

1048104

Полезная книга от Александра Коток Расширить собственный кругозор и пополнить копилку важных знаний поможет книга автора Александр Коток «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках». В ней приведены сведения и факты о низкой эффективности вакцинации, а в отдельных случаях и ее потенциальной опасности для человека. К сожалению, большинство обывателей незнакомы с подобной информацией, а значит, не могут сделать осознанный выбор, ориентируясь лишь на активную положительную пропаганду. Мнение Онищенко о прививках в России В разоблачительном фильме снялся и главный врач России Геннадий Онищенко. Правда о прививках из его уст шокировала многих. По его заявлению, чиновники от министерства здравоохранения были подкуплены с целью превращения нашей страны в полигон для испытания неизвестных препаратов и вакцин. В частности, наибольшую опасность представляют инъекции против рака шейки матки, находящиеся на этапе тестирования. К опасным осложнениям после их применения относится бесплодие женщины. К сожалению, не всем понятна такая правда о прививках. Онищенко совсем недавно придерживался диаметральной позиции и резко критиковал людей, не желающих прибегать к вакцинации. По его мнению, родители, выступающие против введения профилактических инъекций детям, совершают самое настоящее преступление, а для исправления подобной ситуации необходимо делать прививки малышам без получения на то согласия. Вред прививок, или Правда о вакцинации Подведем итог, в чем же заключаются основные опасности профилактического введения микродоз возбудителей различных заболеваний. Так, бытуют мнения, что: Прививки в нашей стране проводятся в экспериментальных целях, их эффективность не доказана, и они могут негативным образом влиять на здоровье. Прививки способствуют сокращению населения (к примеру, в Южной Америке и на Филиппинах женщинам детородного возраста делали прививки от столбняка, приводящие в итоге к бесплодию). Вакцины не были изучены с точки зрения влияния на иммунную систему в целом. Ряд препаратов содержит опасные компоненты, влияющие на нервную систему и развитие человека. Прививки могут спровоцировать аутизм у ребенка (согласно статистике в 40-х годах на 10 000 привитых детей примерно у 2 встречалось обозначенное осложнение). Введение вакцин является преднамеренным заражением человека, и в ряде случаев он заболевает именно тем недугом, которого старался избежать. Дети, подвергшиеся плановой вакцинации, болеют в 5 раз чаще, чем те, кто отказался от профилактики. Врачи агитируют за инъекции по причине стремления выполнить план. Положительные мнения Безусловно, существует и обратное мнение, которое также необходимо изучить. Вся правда о прививках от их сторонников выглядит куда более радужно. Так, часто можно встретить информацию о том, что вакцинация: Предотвращает возникновение опасных заболеваний, а также осложнений, вызванных ими (например, корь и ее последствия: пневмония, конъюнктивит, отит, энцефалит). Не провоцирует развитие умственных патологий (например, аутизма). Согласно расследованиям ВОЗ, подобные утверждения не были подтверждены. Препаратами, содержащими ртуть, не так опасна, как может показаться. Доказано, что ее количество в инъекциях не превышает допустимый уровень, даже при минимальном (от 3 кг) весе пациента. При этом часто приводятся ссылки на то, что ртути в воде содержится больше. Препаратами, содержащими опасные компоненты, подразумевает минимальное их наличие, а значит, они не опасны для здоровья. Вместо завершения Правда и мифы о прививках уже давно перемешались, взрослые не доверяют здоровье свое и своих детей врачам, а сами не имеют достаточных знаний, чтобы принять взвешенное и нужное решение. Не спешите отказываться от прививок, считая, что они несут только вред, на самом деле, это далеко не так. Постарайтесь изучить самостоятельно всю доступную информацию о вакцинах, их составе, правилах введения, возможных противопоказаниях и последствиях. Обязательно пройдите предварительное обследование и посоветуйтесь с несколькими специалистами о целесообразности проведения инъекций. При этом помните, ваше здоровье всегда только в ваших руках, а принятые решения относятся только к вашей зоне ответственности.

Источник: http://fb.ru/article/220860/vsya-pravda-o-privivkah


6553

Загрузка...