10 превосходных фильмов, которые женщины должны смотреть в одиночку


Существуют фильмы, которые каждая женщина должна посмотреть хотя бы раз в жизни. Одни ленты, представленные в нашей коллекции, понравятся мечтательницам, другие поднимут настроение и заставят смеяться, а третьи наполнят сердце нестерпимой болью. Но все эти шедевры многогранны и непредсказуемы, как сама женщина. Они преподносят ценные жизненные уроки, развлекают и наставляют на путь истинный. Если какой-то фильм из этого списка вы еще не смотрели, пришло время восполнить пробел. «Чего хотят женщины» (2000) Самовлюбленный ловелас из Чикаго Ник Маршалл после пережитой аварии получает уникальную способность читать женские мысли. Мужчина быстро понимает, что этой возможностью не грех воспользоваться как в бизнесе, так и на личном фронте.

36630_700x394

Однако, углубляясь в психологию женщин, плейбой начинает видеть их другими глазами, а порой и сочувствовать им. В скором времени в сердце Ника зарождается неведомое доселе чувство. «Если свекровь – монстр…» (2005) После долгих лет поиска идеального кавалера умная и обаятельная Шарлота наконец-то встречает Кевина. Он — именно тот, кто ей нужен, заботливый, красивый и успешный. Кроме того, молодой человек по уши влюблен в нее.

36631_700x467

Казалось, впереди пару ждет безоблачная супружеская жизнь. Однако на пути возлюбленных встает мать Кевина — беспринципная женщина, желающая разрушить счастье сына. «Привидение» (1990) Возвращаясь домой посреди ночи, влюбленные Сэм и Молли подвергаются нападению грабителя, поджидавшего жертву в темном переулке.

36626_700x393

Сэм был убит, но его дух остался на земле для того, чтобы защитить возлюбленную от надвигающейся опасности. Призрак обнаруживает, что его смерть не была нелепой случайностью. Он пытается предупредить об этом Молли через экстрасенса. «Жестокие игры» (1999) Себастьян и Кэтрин – двое избалованных богатых подростков, которые всегда получают от жизни все, что пожелают. Они уже устали от обычных интриг и ролей Дон Жуана и первой красавицы Манхеттена.

36625_700x460

Им нужно нечто новое и увлекательное, например жестокая игра с наивной дочерью нового директора школы. «Красотки» (1998) Сесиль Бюсси принадлежит к касте настоящих ботаников. В то время как ее сверстницы влюбляются и кружат головы ухажерам, девушка допоздна сидит в библиотеке, изучает антропологию и пишет конспекты.

36624_700x467

Познакомившись с глупышкой Алекс, Сесиль понимает, что нашла тему для диссертации. Для того чтобы изучить мир богатеньких красавиц, необходима трансформация внешности. Однако внешние метаморфозы неизбежно ведут к изменениям внутреннего мироощущения. «Еще одна из рода Болейн» (2008)

36628_700x566

Две красавицы сестры, Анна и Мария Болейн, стали заложницами одержимости собственного отца, который мечтает видеть одну из дочерей на престоле в качестве жены короля Генриха VIII. Хитросплетение интриг амбициозного вельможи жестоко в своем драматизме. «Дорогой Джон» (2010) Саванна и Джон безумно любят друг друга. Однако вскоре пара вынуждена на время расстаться, ведь молодого человека призывают в армию. Во время войны существовал лишь один источник радости и связи между влюбленными. Речь идет о романтической переписке.

36629_700x368

Однако Джон забыл об обещаниях, данных Саванне, и остался в армии по контракту и после окончания военных действий. Влюбленные постепенно начинают отдаляться друг от друга, а письма приходят все реже. «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998) Медиамагнат Уильям Пэрриш встречает саму смерть в обличии молодого красавца. Загадочный Джо Блэк предлагает миллионеру сделку и жаждет познакомиться с жизнью на Земле.

36622_700x394

Совсем скоро смерть очаровывается человеческими эмоциями и влюбляется в прекрасную дочь Уильяма Перриша, Сьюзан. «Девушка» (2012) Этот фильм приоткрывает тайну отношений между культовым режиссером Альфредом Хичкоком и американской актрисой, иконой стиля и моделью Типпи Хедрен. Хичкок был очарован талантом и красотой девушки.

36623_700x394

Однако Типпи решает предотвратить роман, чувствуя неловкость. Это решение стало началом краха ее карьеры. Имея на руках эксклюзивный контракт, она никогда не сможет работать в другом месте. «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003) Молодая журналистка Анди Андерсон получает задание написать провокационную статью. Но для начала она должна влюбить в себя молодого человека, а затем воспользоваться всеми женскими хитростями для того, чтобы изгнать его из своей жизни.

36627_700x394

По странному стечению обстоятельств избранник Анди заключает пари со своим боссом. К чему приведет двойная авантюра?

Источник: http://fb.ru/post/movies/2016/4/6/4848

3108