5-летний мальчик сделал фото мамы и маленькой сестры. Оно стало символом материнства!


Есть в материнстве то, что не видно со стороны. Это борьба. Борьба в попытках сделать все, чтобы твой ребенок был счастлив и защищен. Остальные не видят, как ты не спишь бесконечными ночами, стараясь успокоить плачущего малыша. Ты делаешь все, но дети продолжают плакать.

Один мальчик сделал фотографию мамы в одну из таких сложных ночей. Он и не знал, что смог поймать особенный момент, который может показать другим, сколь это непросто, быть мамой.

358

Маленькая дочка Келли Бэннистер заболела. У девочки был жар и девушка забралась с ней на руках в душ, чтобы прохладная вода помогла снизить температуру, и малышка смогла заснуть. В это время в ванную вбежал 5-летний сын Келли и стал снимать маму с сестренкой на телефон.

Большинство снимков Келли с семьей веселые и яркие, но в этот раз мальчику удалось запечатлеть совсем другой момент.

359


Тадж дурачился и сделал еще несколько селфи, но среди этих фото он уловил особенный момент”, — пишет Келли.

Я спорила, публиковать фото или нет, но на нем вся неприкрытая правда самой тяжелой стороны материнства. То, через что мы все проходим и пройдем.

Та часть материнства, к которой никто и ничто не в состоянии нас подготовить, та часть, где ты готова отдать каждый грамм себя, лишь бы твой бедный малыш чувствовал себя хорошо.

Каждая слезинка и каждый крик понемногу разрывает тебе сердце, а единственное твое желание — пусть это буду я, а не мой малыш.

Я не спала несколько дней, измотана физически и морально, но, как все мамы, буду справляться и дальше!

… Момент материнства во всей его неприкрытой красе… Небрежный узел на затылке и все такое!!!”

Вот тот снимок.

360

После публикации фото Келли получила много позитивных отзывов.

Меня просто обескуражили все эти отзывы, я не ожидала получить столько… Мня повергло в шок, какое эмоциональное влияние фотография оказала на всех этих замечательных людей”, — говорит она.

Я читала их истории, и некоторые были по-настоящему трогательными. Мне кажется, эта тема получила такой отклик, потому что люди в состоянии сопереживать. Матери и отцы были на моем месте, они тоже через это прошли и проходят! Временами все это непросто, и многие просто об этом не говорят”.

361

Только те, у кого есть дети, по-настоящему понимают, что такое быть мамой или папой. Это самый нелегкий труд на свете!


10498

Загрузка...