Парашютисты сыграли в квиддич на метлах из Гарри Поттера


В сети набирает популярность рекламный видеоролик колумбийской телекоммуникационной компании ETB. В нем несколько парашютистов, выпрыгнувших из самолета, играют в квиддич — вымышленную спортивную игру из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Парашютисты сыграли в бейсбол на метлах из Гарри Поттера

Колумбийские парашютисты первыми воплотили в реальной жизни одну из самых смелых идей писательницы Джоан Роулинг, квиддич. Это своеобразный бейсбол на метлах, в который играют герои «Гарри Поттера». Рискуя жизнями, экстремалы померились силами в этом нелегком виде спорта.

На опубликованных ниже захватывающих кадрах запечатлено, как колумбийские парашютисты прыгают из летящего на огромной высоте самолета и во время свободного падения начинают отбивать надувной мяч метлами. В полете соперники, оседлав метлы, борются только за самый большой мяч — квоффл. При этом два экстремала держат специальное кольцо, в которое их парящий в воздухе товарищ метко забивает гол, после чего все игроки раскрыли парашюты.


Сообщается, что на производство этого видео было потрачено 30 тысяч долларов, а спортсмены готовились к съемкам более полугода. Менее чем за две недели ролик набрал почти около 132 тысяч просмотров.

Игра квиддич была названа Джоан Роулинг в честь болота Квирдитч, где и этот волшебный вид спорта и был придуман. В книгах Роулинг в квиддич играют, летая на метлах. Существует версия игры для «маглов» (так в романах о Поттере называются люди, не обладающие магическими способностями).

1192