Целебные качества перегородок грецких орехов


199

Перегородки характеризуются исключительным лечебным эффектом. Они содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты. Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Большое содержание йода позволяет использовать перегородки в качестве средства восполнения его дефицита в организме людей. Недостаток йода может являться причиной возникновения следующих заболеваний: Базедова болезнь, зоб. Мастопатия. Аденома. Миома. Снижение иммунитета.

Настойка из перегородок: свойства, польза.

Настойки используют в лечении большого количества заболеваний. Эффективным средством от радикулита и болей в суставах является растирание настойкой, изготовленной на спирте. Настойку рекомендуют пить при бессоннице, с целью улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах. Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Настойка, при приготовлении ее по определенному рецепту, обладает антисептическими свойствами. Эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи. Также такой отвар великолепно подходит для лечения конъюнктивита, других глазных заболеваниях, вызванных инфекциями.

Противопоказания для применения настойки.

Применение настойки из орехов противопоказано при крапивнице, остром гастрите, а также людям, болеющим такими заболеваниями как экзема, нейродермит. Нельзя применять настойку также при отеке Квинке.

Способы приготовления настойки.

Настойка из перегородок легка в изготовлении. В зависимости от спектра ее применения, концентрации для приготовления настойки используется спирт, водка. Для восполнения недостатка йода, при лечении инфекционных глазных заболеваний применяется отвар, изготовленный на основе перегородок орехов.


Настойка из ореховых перегородок на водке.

Настойка из перегородок на водке применяется для лечения таких болезней как:

1. Панкреатит. На протяжении семи дней настаивать в стеклянной посуде смесь 150 мл водки и трех десертных ложек перегородок. Минимальный период приема – от 14 дней. Нельзя принимать средство более трех месяцев. Принимать натощак 5 капель настойки, предварительно разведенных в четвертой части стакана воды.

2. Атеросклероз, сердечная аритмия. Заполнить стандартную банку перегородками орехов. Добавить такое количество водки, чтобы перегородки были ею покрыты. На протяжении семи дней настаивать в защищенном от света месте. Лечение состоит в принятии 30 капель раствора раз в день. Указанное количество средства перед принятием развести в 200 мг теплой воды.

3. Сахарный диабет. С целью улучшения симптомов сахарного диабета, его лечения используется специальная настойка. Смешать измельченные перегородки с водкой, настаивать в течение недели. Настойку пить один раз в день по 5 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Данное средство стоит принимать натощак. Курс лечения обычно продолжается от 21 дня до трех месяцев.

4. Радикулит, заболевание суставов. В стеклянную посуду поместить около 40 грамм перегородок, добавить 100-150 мл водки. Настаивать две недели, применять наружно, втирая в больные места.

5. Бессонница, неврозы. Для лечения нарушений нервной системы примерно 40 грамм перегородок смешать с 250 мл водки. По истечению двух недель принимать по 25 капель трижды в сутки.

6. Заболевание щитовидной железы. В 200-250 грамм перегородок орехов добавить 500 мл водки. Данную смесь настаивать две недели. График приема – три раза в сутки по 30 капель.

7. Мастопатия. Перегородки 30 орехов поместить в непрозрачную посуду, долить к ним 150 мл водки. Полученный раствор настаивать 10 суток. Ежедневно в течение двух месяцев принимать разведенные в воде 15 капель средства.

Настойка из перегородок на спирту.

В зависимости от рода заболеваний, для достижения наибольшей концентрации ореховые перегородки настаивают на спиртовом растворе. Данные настойки применяются для лечения следующих болезней:

1. Экзема. Из 1 кг грецких орехов извлечь перегородки. В стеклянной посуде смешать перегородки с 500 мл спирта. Поместить в темное место на семь дней, после процедить. Лечение заключается в приеме один раз в сутки столовой ложки полученного раствора.

2. Язва желудка, кишечника. В литр винного спирта концентрацией 40 градусов поместить 200 грамм перегородок. Настаивать в закупоренной посуде в течение 21 одного дня в темном месте. Полученную настойку употреблять раз в день по 1 столовой ложке.

3. Онкологические заболевания. Перегородки из 25 орехов поместить в неметаллическую посуду, добавить 200 мл 70% спирта. В течение недели настаивать в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. В половине стакана воды растворить 15-20 капель настойки, принимать трижды в сутки.

4. Фибромиома матки. Смешать перегородки из 25 орехов и 100 мл 70% спирта в непрозрачной емкости, настаивать 7 дней. Принимать по 15 капель средства на протяжении двух месяцев три раза в сутки, растворив в 30 мл воды.

Настойка из перегородок применяется для лечения и профилактики широкого спектра различных заболеваний. Но следует всегда помнить также о наличии противопоказаний к применению этого средства. Поэтому рекомендуется при лечении настойкой проконсультироваться с врачом.

824