Не обязательно иметь сад под окнами, чтобы выращивать фрукты!


Лимонами и апельсинами в горшках нынче никого не удивить, да и первый урожай от деревца, выращенного из косточки, ждать слишком долго. То ли дело яблоки и груши, вишни, сливы, персики и нектарины!

Совершенно новое веяние в садоводстве — сорта плодовых и ягодных деревьев с приставкой nano-, подразумевающей, что растение карликовое.

Сад на балконе

Только представь: сад можно разбить теперь прямо на балконе или террасе в горшках, кадках, бочках…


Эти малютки вырастают до 1,20 м, а их плоды ничуть не уступают ни по аромату, ни по размерам тем, что дают обычные плодово-ягодные деревья.

Правда, деревца эти требуют к себе немного больше внимания. Почву для них нужно подбирать плодородную и воздухопроницаемую, а объем кадки должен быть не менее 30 л.

В емкостях обязательно наличие дренажа, чтобы избежать застоя воды и загнивания корней.

Размещать горшки с саженцами нужно в солнечных местах без сквозняков, а при первых заморозках убирать растения в гараж или другое теплое и закрытое помещение. Каждый год необходимо проводить обрезку деревьев для формирования красивой кроны.

При условии регулярного полива и внесения удобрений (особенно калийных и азотных) карликовые плодовые деревца отблагодарят щедрым и богатым урожаем!

902