Как похудеть с помощью грейпфрутов


Любители цитрусовых могут возрадоваться. За неделю употребления грейпфрутов (не единых, конечно же) можно потерять 5 килограмм. Все о грейпфрутовой диете, включая подробное меню -читай в нашем материале.

Грейпфрутовая диета — отличный выбор для тех, кто любит цитрусовые и хочет похудеть. Она достаточно легко переносится и длится 7 дней. Специалисты обещают, что при следовании всем правилам режима питания, за это время можно потерять 5 килограмм. Примечательно и то, что грейпфрутовая диета позволяет не только сбросить лишнее, но и улучшить состояние кожи: в частности, повысить упругость и уменьшить целлюлит.

Грейпфрутовая диета — достаточно сбалансированна и содержит много витаминов и минералов. Сама Маргарет Тэтчер, когда хотела похудеть, использовала именно этот метод.

Свойства

Одно из первых упоминаний о грейпфруте появилось в восемнадцатом веке. А само название, которое в переводе означает «виноградный фрукт» придумали торговцы из Ямайки, поскольку грейпфрутовые ветки напоминали им виноград.

Считается, что грейпфрут появился от скрещивания апельсина и помело. Конечно, это произошло случайно, без помощи человека. В результате такой вот случайности появился фрукт, обладающий массой целебных свойств. В частности, грейпфрут повышает иммунитет и помогает восстановить организм после больших нагрузок. Также его применение помогает избавиться от целлюлита. Употребление грейпфрута за счет состава фрукта снижают выработку инсулина. Именно этот гормон при повышенном выделении провоцирует появления жира.


Меню

Грейпфрутовая диета легко переносится и дает относительно быстрый результат. Единственное условие — нужно любить грейпфруты, ведь у них достаточно специфический вкус, который не всем по душе. Длительность диеты — 7 дней.

Во время диеты нужно отказаться от соли, соусов и специй. Мясо можно употреблять только постное, а рыбу — нежирную. Также можно кушать консервы, но очень важно, чтобы они были в собственном соку. 

В случае, если между приемами пищи тебе захочется кушать, выпей стакан кефира или кофе. Также можно скушать яблоко. Главное, не допускать, чтобы чувство голода прогрессировало. Также помни, кушать после семи вечера нельзя (только кефир).

Первый день

Завтрак: грейпфрут, кусок запеченного мяса, чай или кофе (лучше без сахара, можно использовать мед).

Обед: грейпфрут, овощной салат с оливковым маслом.

Ужин: кусок запеченного (или отварного мяса), овощной салат.

Второй день

Завтрак: грейпфрут, омлет с сыром.

Обед: грейпфрут, греческий салат.

Ужин: запеченная рыба, овощной салат.

Третий день

Завтрак: грейпфрут, овсянка на воде.

Обед: грейпфрут, салат из курицы.

Ужин: отварные креветки, овощной салат.

Четвертый день

Завтрак: грейпфрут, варенное яйцо (можно 2).

Обед: грейпфрут, куриный суп без картофеля.

Ужин: запеченное мясо, салат.

Пятый день

Завтрак: фруктовый салат

Обед: грейпфрут, запеченная рыба.

Ужин: омлет с овощами.

Шестой день

Завтрак: грейпфрут, мюсли с нежирным молоком.

Обед: грейпфрут, овощной салат.

Ужин: запеченные мидии, овощной салат.

Седьмой день

Завтрак: грейпфрут, кусочек мяса.

Обед: грейпфрут, салат с сыром.

Ужин: запеченное мясо, овощной салат.

 

Источник


456

Загрузка...