Это одно из последних фото малазийки Суханы Мохамад. Спустя пару дней ее крошка дочка и сын осиротели. Причиной смерти стал Айфон.


1704

Трагическое происшествие произошло в Малайзии — 30-летняя Сухана Мохамад (Suhana Mohamad), мать двоих детей, погибла от удара током во время разговора по смартфону, подключённому к зарядному устройству. И это уже не первый подобный случай.
Так, в 2013 году погибла китайская стюардесса Ма Айлун (Ма Ailun), когда ответила на входящий звонок на заряжающемся iPhone 5. Через несколько недель едва не погиб ещё один китайский обладатель iPhone. Зарегистрировано также ещё несколько смертей пользователей Android-смартфонов.
Однако если сравнить количество инцидентов с числом пользователей смартфонов, то становится ясно, что подобные случаи всё же очень и очень редки. И привлекают к себе внимание исключительно из-за своей необычности. Тем не менее, настоятельно не рекомендуется пользоваться некачественными или испорченными зарядными устройствами и кабелями. Следует ожидать, что с повсеместным распространением беспроводных зарядок подобные ситуации вообще будут забыты.


1719

Загрузка...