Знаете ли вы, что это растение из вашего сада может помочь бороться с выпадением волос?


Вы можете даже не знать, что в вашем саду, растет самое чудесное растение, которое лучше других средств справится с выпадением волос, с проблемой, которая сегодня знакома каждому второму.

«Морская роза», использовалась в качестве лекарственного средства в течение многих столетий назад древними греками и римлянами. В нашей культуре, эта трава больше известна как розмарин.

Розмарин отлично подходит для регулирования высокого артериального давления и для лечения проблем с пищеварением.

Согласно исследованиям розмарин — удивительный антиоксидант,полный флавоноидов, которые улучшают кровообращение, регулируют работу щитовидной железы и снимают головные боли. Розмарин особенно полезен для стимулирования роста волос.

Если вы страдаете от проблем с желудком или от вздутия живота розмарин легко с ними справится. Исследования подтверждают, что эта трава так же способствует быстрой потери веса.

Кроме того, розмарин способен предотвратить все виды воспаления, от бронхита до ухо-горло-нос инфекций.

Так как розмарин стимулирует кровообращение, он способствует быстрому росту волос и предотвращает появление перхоти, а так же выпадение волос. Но розмарин не для перорального применения и противопоказан детям. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется проконсультироваться со своим врачом, прежде чем применять его. Как правило, употребление розмарина в небольших количествах в еде и во время приготовления пищи допускается.

Вы всегда можете приготовить чай из листьев розмарина и его цветков, который успокоит организм и поможет ему расслабиться.

Кроме того, розмарин может аннигилировать симптомы депрессии и значительно уменьшить менструальные спазмы.

Мы рекомендуем вам 2 рецепта применения розмарина.

  1. Возьмите чайную ложку свежего или сушеного розмарина, и залейте одним стаканом кипятка. Оставьте на 15 минут, а затем процедите.

Выпивайте две чашки в день, по утрам и во второй половине дня. На ночь пить не рекомендуется, так как розмарин может нарушить сон.

  1. Розмариновая настойка: Смешайте ½ стакана лекарственного спирта с 1 столовой ложкой листьев розмарина. Дайте смеси настояться в течение 10 дней, а затем процедите.

Разбавляйте от 15 до 20 капель в стакане воды каждый день.

Вы можете также применять его внешне для лечения ревматизма и выпадения волос. Просто массажируйте пораженные участки и увидите вскоре первые результаты.


609

Загрузка...