Как быстро снять отек с лица


 
Отекает лицо? В этом случае вы должны знать, как снять отек с лица. Просыпаясь утром, хочется видеть свое отражение свежим, отдохнувшим, чувствовать себя полной жизненной энергии, но ожидание не всегда совпадает с реальностью.
◊ С утра, когда еще есть время до работы, можно снять отечность при помощи компрессов.
Полезный совет:
• Вы проснулись, у вас опухшие веки? Ни в коем случае не наносите тени светлых тонов, так как они только подчеркнут отеки. Лучше нанести на опухшие веки тени на один-два тона темнее вашей кожи. Это скроет отеки и визуально раскроет глаза.
Народные рецепты — как быстро снять отек с лица

Рецепт №1
Одна из самых популярных и быстродействующих способов снять отек – пакетик черного чая. Необходимо сначала заварить несколько пакетиков чая, затем остудить их и наложить на отечную область на 10 минут. После этого умыть лицо прохладной водичкой.
Рецепт №2
Эффективно снимает отечность лица маска из сырого картофеля. Для этого нужно натереть одну среднюю картофелину на терке и подержать на лице не менее 15 минут.
Рецепт №3
Смочить салфетку зеленым чаем и положить на лицо на 15 минут. Это повысит тонус кожи.
Рецепт №4
Помогает снять отек лед из отвара ромашки, календулы, шалфея и других трав. Достаточно протирать лицо утром и вечером.
• Полезным будет домашний массаж: чередуйте поглаживания, надавливания и похлопывания.
Чтобы утром избежать отеков, старайтесь употреблять на ночь меньше жидкости.
Массаж
Рекомендуется утренний пальцевой массаж. Помассируйте кожу вокруг глаз легкими похлопываниями. По нижнему веку двигайтесь от висков к переносице, а по верхнему – наоборот. Особое внимание уделите внутреннему углу глаза, поскольку именно здесь располагаются основные сосуды, отвечающие за отток крови в этой области лица. На похлопывания выделите минуты 2-3, не больше. Наступил черед сильных надавливаний.
Их делают только по нижнему краю глазной орбиты от виска к носу (внимание, верхнее век не трогайте, иначе можете повредить глазное яблоко!). Как правило, после такого массажа припухлость век сильно уменьшается, а через час-другой полностью исчезает.

 


1029