Он сфоткал их 40 лет назад, а потом снова нашел, чтобы воссоздать свои снимки


В 1970-х, 80-х и 90-х годах уличный фотограф Крис Порц часами ходил по городу Питерборо, Кембриджшир (Великобритания), фотографируя сотни удивительных людей.

Теперь, почти 40 лет спустя, Порц снова разыскал тех же людей, чтобы воссоздать свои фотографии. В результате получилось 135 фотографий, воссоединивших друзей.

Порц фотографировал всех: от полицейских до панков. Он собрал все фотографии в книгу, под названием «Воссоединение», а писатель Джо Райли написал о людях на фотографиях.

Вот некоторые фотографии из книги «Воссоединение».

№ 1.

«Дог и Тина» – Оригинал — 1985 год / Воссоединение — март 2015.

Панки Тина Тарр и ее возлюбленный Дог сфотографировались возле собора в Питерборо, когда Тине было 18 лет.

В 1990-е годы супруги покинули город и отправились путешествовать. У них есть близнецы, но они уже не вместе. Тина теперь живет в Дорсете и управляет ткацкими мастерскими. Дог занимается садоводством и живет на юго-западе Уэльса.

«Я помню, когда была сделана эта фотография. Это было прекрасное время. У меня были различные прически в стиле панк», — говорит Тина.

Дог добавил: «Это были хорошие времена, когда у меня вообще были волосы».

№ 2.

«Поцелуй на перроне» — Оригинал — 1980 год / Воссоединение, 21 декабря 2009 года. Тони Уилмот прощался со своей подругой Салли на железнодорожном вокзале Питерборо в 1980 году, а через год они поженились.

Тони было 22 года, и он работал учителем в Эссексе, а Салли был 21 год, она жила в Стаффорде и работала офицером местного самоуправления. Именно поэтому они встретились в Питерборо и понятия не имели, что их сфотографировали. Фотографию опубликовали более 30 лет спустя, в местной газете Питерборо и ее увидел отец Тони. Тони и Салли теперь работают директорами школ и живут в Личфилде, Стаффордшир. У них двое детей, Том и Дженни, которым уже за 20.

№ 3.

«5 бегущих мальчиков» — воссоединение, июнь 2016 года. Энди, который уже 21 год женат и имеет дочь, сказал: «Я помню, как мы играли в аркаду Феникс». После окончания школы он пошел в армию и водил грузовики. Он вернулся в 1987 году и до сих пор работает на почте недалеко от Питерборо.

Ричард теперь электрик в Питерборо, он женат и у него 2 сына. Он поделился воспоминаниями: «Мы все были очень близкими друзьями. Это были счастливые времена».

Тони Джеймс работает каменотесом, у него двое детей. Аарон работает в Ikea, он женат и у него трое мальчиков.


Девиндер переехал в Йоркшир в 1986 году. Он женат и у него 2 сына.

Они организовали встречу выпускников и планируют поддерживать связь.

№ 4.

«Розовый могикан ест пиццу». Оригинал – 1985 год / Воссоединение — июль 2016 года. Панк Баджер Фаркью до сих пор помнит победу в конкурсе поедателей пиццы на Соборной площади. Конкурс был организован Стефаном Малайни, хозяином пиццерии «Папа Луиджи».

Стефан вспоминает: «Я помню, что Баджеру удалось съесть свою пиццу за 2 минуты, что очень быстро».

Тогда Баджеру было 20, и он работал разнорабочим:

«Мои друзья подбадривали меня, чтобы я попытался съесть пиццу как можно быстрее. Я выиграл и получил аплодисменты. Мою фотографию напечатали на первой странице местной газеты».

Сейчас у Баджера 5 детей, он переехал в Сомерсет, и занимается ремонтом дорог.

№ 5.

«Выйти из-за кулис» — Оригинал, 1980. Слева направо: Шехназ Бегум, ее сестра-близнец Раксана и их старшая сестра Итран. Девочек сфотографировали, сидящими в окне своего дома на Кромвель-роуд.

«Мы часто садились на окно и смотрели, что происходит на улице», — говорит Шехназ.

«Моей сестре и мне было около 7 лет, а Итрат было 9 лет. Мы любили кататься на велосипедах с другими детьми и дружили с другими близнецами».

Воссоединение — январь 2013 года. Три сестры до сих пор живут в Питерборо и часто видятся. Шехназ разведена, у нее есть дочь и она заботится о пожилых людях и инвалидах, вместе со своей сестрой, у которой 5 детей. Итрат работает в почтовом отделении, она замужем, и у нее 6 детей.

№6.

№ 7.

«Ювелирный магазин» — оригинал, 1990 год.

Вики Грейси 2 года работала помощником по продажам в ювелирном магазине в торговом центре Квинсгейт.

«Ювелирный магазин» — воссоединение, февраль 2015 год. С тех пор Вики работала в розничной торговле, в парикмахерских и ресторанах, а сейчас она занимается арендой жилья. Она до сих пор живет в этом городе, она замужем и у нее двое детей. «Я общительный человек, и я всегда работаю с людьми«, — говорит Вики.

№ 8

«Металлический Микки» — Оригинал, 1980. Стив Осборн в 1980-е годы был известен как Металлический Микки, из-за того, что несколько раз ломал себе обе ноги в велосипедных авариях, и в его ногах были пластины и болты.

Он вспоминает: «Я продолжал ездить на велосипеде даже с ногой в гипсе!».

«Металлический Микки» — воссоединение, май 2016 года. Сегодня Стив ходит с тростями и живет в Спалдинге, Линкольншир, и он женат. У него было четверо детей, но один сын умер в 2012 году. Стив играет на гитаре с разными группами и собрал более £20 000 для Национальной ассоциации Байкеров с инвалидностью.

№9.

№ 10.

№ 11.

«Мороженое» — оригинал, 1981год / Воссоединение, февраль 2015 года. Донне Ярнелл было 5 лет, когда было сделано это фото, на котором она ест мороженное вместе со своим трех-летним братом Стивеном.

Ее семья выехала из того дома через 2 года, так что когда брат и сестра вернулись на свою улицу, им было что вспомнить: «Я была очень удивлена, потому что передние ворота остались точно такими же«, — сказала Донна, которая работает в пабе и до сих пор живет в Питерборо. Ее брат Стивен также живет в этом городе и у него есть сын.

№ 12.

«Школьницы» — Оригинал, 1979 год / Воссоединение, июнь 2016 года. Сандра Уильямс, Кармен Чин и Морин Майерсом были подругами в школе, но потеряли связь на протяжении многих лет.

«Кармен был моей лучшей подругой и жила на моей улице, так что мы всегда были вместе«, — сказала Сандра, мать 4 детей, которая работает помощником для детей-инвалидов и в кафе.

У Кармен 4 детей и она теперь живет в графстве Линкольншир, где у нее есть небольшой холдинг. Морин, которая до сих пор живет в Питерборо, сломала правую руку, когда была сделана фотография, и спрятала ее за спиной. Она вспоминает: «Было очень холодно, мы играли и я упала на льду«.

№ 13.

«Первая работа Тасбира» — Оригинал, 1982 год. Тасбир Сингх работал на рынке в течение 4 лет после окончания школы.

«Первая работа Тасбира» — Воссоединение, июль 2016 г. Сейчас он работает на почте. Он до сих пор живет в этом городе. Он женат, у него трое детей и четверо внуков.

Он рассказал: «Я работал в киоске с 18 до 22 лет. Было очень трудно работать при любой погоде«.

№ 14.

«Значки» — оригинал, 1970-е годы / Воссоединение, январь 2013 г. Панки (справа налево) Джон Черч, Гэри Беккет, Аде Лоуренс и Пиппа Ходжсон были изображены на Соборной площади.

Джон, который в настоящее время работает художником и декоратором в городе, сказал: «Ребята были школьными друзьями, а Пиппа была нашей общей подругой. Мы тусовались вместе и слушали панк-музыку. Я думаю, мне было около 15 лет, и я был на грани превращения в панка«.

Загрузка…


Джон по-прежнему дружит с Аде и они играют в одной группе. Гэри эмигрировал в Австралию, где он работает менеджером, а Пиппа сейчас живет в Испании.

№. 15.

№.16.

№ 17.

«Поедатели чипсов» — оригинал, 1983 год / Воссоединение, август 2016 года. Школьные друзья Мартин Коулсон (слева) и Энди Рэндолл ели чипсы возле магазина.

«Я думаю, что это была суббота и мы были в магазине чипсов. Чипсы были немного похожи на картофель фри из McDonalds и всегда были вкусными», — говорит Мартин, который работает заведующим складом.

Он женат, у него двое детей.

Энди – инженер. Он женат и у него трое детей. Он добавил: «Мы, вероятно, еще ходили вместе в магазин игрушек».

№ 18.

«Флейтист» — оригинал, 1986 год. В течение многих лет Нил блуждал по центру города Питерборо и играл на флейте возле Кооперативного банка в Вестгейт.

«Флейтист» — Воссоединение, 2015 год. На момент, когда книга ушла в печать, Нила не видели уже в течение нескольких месяцев.

№ 19.

«Парикмахерская» — Оригинал, 1980 год. Сандра Бурфорд была сфотографирована у входа в парикмахерскую, одетая в меховую куртку и перчатки.

«Парикмахерская» — воссоединение, июнь 2016 года. Сандра вспоминает: «Я иногда приходила сюда, чтобы меня подстригли ученики, потому что это было немного дешевле«.

Раньше она работала на заводе Hotpoint, но сейчас она уже на пенсии. Сандра овдовела, у нее есть дочь и трое внуков. У парикмахерской изменилось название и теперь это «Тони & Guy».

№ 20.

«Двойной пузырь» — оригинал, 1980 / Воссоединение, апрель 2012. Сестры Анна (слева) и Эмма Хенкинс позировали с пузырями на Бридж-стрит. Анне было 11, а Эмме 13 лет. Девочки ждали свою маму, которая ушла за покупками.

Теперь сестры замужем. Они по-прежнему живут в Питерборо и часто видятся. Анна теперь работает в аптеке, а Эмма работает на торговом канале «Идеальный мир».

«После стольких лет было трудно снова надуть жвачку. Нам понадобилось немало попыток», — сказала Анна.

№ 21.

Какая из фотографий заставила вас задуматься о прошлом? Расскажите нам в комментариях!

Источник

6