Добрынин, оказывается, не Добрынин: раскрыта многолетняя тайна певца


Песни Вячеслава Добрынина в нашей стране знают все: их можно любить, к ним можно относиться с долей иронии, можно не слушать ни при каких обстоятельствах, но не знать нельзя. Добрынин как талантливый кузнец умеет ковать хиты, причем не мимолетные, а остающиеся в памяти людей на долгие годы. Недаром много лет назад его прозвали Доктором Шлягером, и с тех пор он старается соответствовать этому званию.

Настоящая фамилия композитора – Антонов, но, когда он попал на эстраду, то решил сменить ее, так как в то время на сцене уже блистал Юрий Антонов. Не желая смущать и путать публику, композитор выбрал псевдоним, под которым и стал знаменитым.

Добрынин родился в Москве, окончил МГУ по специальности «историк искусств», но по профессии не работал ни дня. После вуза, в 1970 году, пошел в оркестр Олега Лундстрема гитаристом, где познакомился и с Аллой Пугачевой, и с «Веселыми ребятами», и с «Самоцветами». Его песни стали исполнять популярные артисты, и совсем скоро


Самый крепкий творческий тандем, благодаря которому на свет появилось множество хитов, получился у Добрынина с поэтом Леонидом Дербеневым. «Все, что в жизни есть у меня», «Кто тебе сказал?», «Прощай», «Где же ты была?», «Так вот какая ты», «Льется музыка», «Не волнуйтесь, тетя» – эти и многие другие композиции сегодня уже стали эстрадной классикой, но не той, что покрыта пылью, а востребованной и любимой у публики.

Как самостоятельный автор-исполнитель Вячеслав Добрынин дебютировал в 1986 году, причем к своему первому выходу на сцену он совершенно не готовился. Михаил Боярский, по сценарию исполнявший песню «Спасатель», не смог приехать на запись передачи «Шире круг», и тогда организаторы экстренно решили, что его заменит автор. Ну а успех к Добрынину-певцу пришел после его «Бабушек-старушек».

29 января композитор даст большой концерт в Москве, на котором соберутся все его друзья, а m24.ru в день 70-летия маэстро предлагает вспомнить самые горячие его хиты.

«Прощай»

Песня была написана в середине 70-х, и поначалу ее исполнял ансамбль «Лейся, песня». Но когда композицию услышал Лев Лещенко, то мгновенно включил ее в свой репертуар. Позже он записал ее с симфо-джазовым оркестром и по сей день исполняет на каждом концерте.

«Не сыпь мне соль на рану»

Визитная карточка композитора, средоточие душевных мук и любовных терзаний, один из главных шлягеров автора. Говорят, Добрынин поначалу опасался выставлять песню на суд зрителей, боялся, что те не оценят искренности, свойственной шансону. Однако, оказалось, что народ и композитор, общаются на одном языке. Песня моментально побила все рейтинги популярности.

Загрузка…

«Где же ты была?»

Музыку к этой песне Добрынин написал на стихи поэта Леонида Дербенева, который посвятил их своей жене Вере. Они возникли из простого диалога на кухне, когда Дербенев, влюбленно глядя на Веру, риторически спросил: «Где же ты была раньше?» «В Богородске у себя была!» – рассмеялась женщина, а совсем скоро она и тысячи других поклонников творческого союза услышали новую композицию.

«Ягода-малина»

Песня Вячеслава Добрынина, ставшая для певицы Валентины Легкоступовой, пропуском в шоу-бизнес. Именно ее исполнительница называет судьбоносной, любимой и главной кормилицей. Уже в 1987 году «Ягода-малина» стала финалисткой «Песни года», а потом еще долгое время крутилась на всех музыкальных передачах страны.

«Все, что в жизни есть у меня»

Написана в 1977 году специально для ВИА «Самоцветы». Коллектив исполняет ее и сегодня, считая практически своим гимном. Секрет успеха композиции, по мнению неизменного руководителя «Самоцветов» Юрия Маликова, – в мощнейшей положительной энергетике, которой буквально заряжена песня от первого до последнего аккорда.

Источник


1144