Ради любовницы он лишил жизни жену и мать своих восьмерых детей…


Эта история — пример того, как непредсказуемы могут быть люди и их мотивы. Кажется, столько общего есть, столько пережито вместе — и вдруг такое… В голове не укладывается! Основной вопрос — зачем? Дать ответ может только Мартин Макнейл, который хладнокровно умертвил свою жену.

Известный американский врач из шата Юта приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство собственной жены, с которой они прожили вместе 20 лет и родили 8 детей. Он сам сделал ей смертельную инъекцию из седативных и болеутоляющих препаратов и оставил умирать в ванной.

Первоначальная версия смерти Мишель — проблемы с давлением после пластической операции по подтяжке кожи лица. Мартин знал о том, что Мишель рискует, идя на эту операцию, однако настоял на ней. И Мишель согласилась, чтобы прекратить постоянные ссоры по этому поводу. Это стоило ей жизни.

Мартин и Мишель с семьей

Тем не менее подозрение вызвало совсем не это. После смерти Мишель врач привел домой няню для детей, и всё бы ничего, но старшие дочери заметили странное поведение отца: он нисколько не скорбел о смерти мамы, а позже был уличен в сексуальной связи с той самой няней. Спустя всего месяц после похорон он подарил няне Гибси Виллс обручальное кольцо за 7 тысяч долларов.


Няня Гибси Виллс

Всё это спровоцировало возобновление расследования причин смерти Мишель (изначальная версия — сердечный приступ), в ходе которого выяснилось, что Мартин имеет к этой трагедии самое непосредственное отношение. Лишь через пять лет врачу выдвинули обвинение в убийстве.

Приговор был озвучен спустя 7 лет после смерти женщины: 58-летнего Мартина приговорили к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство и от 1 года до 15 лет за препятствие осуществлению правосудия. Судья объявил, что приговоры вступят в силу не одновременно, а один за другим.

«Я не могу перестать думать о своей сестре, глядя на ее собственного мужа, который сделал это с ней», — сказала сестра умершей. Она повернулась к Макнейлу и сказала: «Мартин, тебе не сошло это с рук». Но тот лишь ухмыльнулся в ответ, что вызвало у всех бурное негодование. Известно, что дочери Макнейла требовали как можно более жесткого приговора для отца.

Позже суд решит, будет ли Макнейл сидеть 17 лет или больше. Тем не менее мы всё еще не можем найти ответ на вопрос — зачем? Зачем он так поступил? Неужели всему виной няня Гибси Виллс, которая младше Мартина на 20 лет, и их роман, который не продлился и года…

Загрузка…


Мартин Макнейл и Гибси Виллс

Вот такая история. Поделись ею с другими, пусть и они подумают над тем, как могло такое произойти. Как врач, основное призвание которого спасать людей, мог хладнокровно убить свою жену, оставив без матери собственных детей? Есть идеи?

Источник


1046