В США разгорелся скандал из-за аутизма у сына Трампа


Супруга избранного президента США Мелания Трамп потребовала у YouTube-блогера Джеймса Хантера удалить компрометирующее видео. В нем высказывается предположение об аутизме ее десятилетнего сына Бэррона.

Мужчина рассказал, что с ним связались журналисты и сообщили, что Мелания угрожает ему судом за это видео и хочет от него публичных извинений. По словам блогера, он находится «просто в ужасе».

Хантер заявил, что у него самого в детстве диагностировали аутизм, и он никогда бы не стал насмехаться над этим заболеванием, сообщает издание TMZ. Блогера заявил, что его целью было – добиться, чтобы люди перестали подтрунивать над необычно ведущим себя Бэрроном, на которого сейчас обращено общественное внимание.


Хантер пообещал немедленно выполнить просьбу будущей первой леди. «Если миссис Трамп хочет, чтобы видео было удалено, я это сделаю. Я очень уважаю ее и ее семью. Никогда никого не хотел обидеть», – извинился блогер.

Отметим, Джеймс Хантер опубликовал видеоролик в своем аккаунте 11 ноября. В нем он акцентирует внимание на странном поведении Бэррона в публичных местах: манеру аплодировать, походку, нелюбовь к прикосновениям. По мнению автора клипа, эти признаки свидетельствуют об аутизме. Название записи «Аутист ли Бэррон Трамп?» сопровождается хештегом #StopTheBullying («Прекратить травлю»).

Видеозапись стала популярной на YouTube лишь после того, как ссылкой на нее поделилась в своем Twitter-аккаунте телеведущая Рози О’Доннелл. Она отметила, что если утверждение Хантера является правдой, то это «прекрасная возможность привлечь внимание к эпидемии аутизма».

Источник


970