Полиция предупреждает: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не публикуйте фото первоклашек в социальных сетях!


182

Традиционно в начале очередного учебного года социальные сети пестрят фотографиями первоклашек. И часто они сопровождаются комментариями счастливых и гордых родителей.

В доцифровую эру эти снимки бережно хранились в семейных альбомах. На обратной стороне обычно подписывали имя ученика, год поступления и номер школы. Цифровые фото стали хранить на портативных носителях, для которых делали памятные обложки.

Однако, по словам полиции, выставлять снимки в социальных сетях — не лучшая идея.

2

Офицер отдела по борьбе с интернет-преступлениями против детей Кенни Линч категорически не рекомендует выставлять напоказ детские фото. «Поскольку посты в социальных сетях просматриваются в том числе мошенниками, не публикуйте информацию, которая может помочь идентифицировать школу, имя и домашний адрес ученика», — говорит Линч. «К сожалению, мошенники могут использовать эти данные в своих грязных целях».

Линчо рекомендует родителям быть бдительными при публикации таких фото в любых социальных сетях и не забывать о настройках приватности. Например, установить возможность просмотра фото только для «друзей», а не для «друзей друзей». Кроме того не стоит забывать, что установки Фейсбука периодически меняются и нужно их просматривать, чтобы не разглашать лишнего. Таким образом можно уменьшить шанс того, что информация о ребенке и его месте жительства попадет в руки злоумышленников.

Источник


652