Как меня обманули в магазине… разные ценники на одинаковые вещи


Сегодня решила прикупить дочкам недорогих школьных юбочек в магазине «Дети». Как я уже вам рассказывала, в нашей школе нет школьной формы, но засилье розовых кофточек как у Барби в нашем гардеробе уже чересчур. А в Москве, я смотрю, такой широченный ассортимент аккуратной школьной одёжки, что захотелось присмотреть что-нибудь для своих.
Вот я и присмотрела дочкам эти классические юбчонки в клетку:
_1

У меня двое детей, двойняшки, а потому юбочки мне нужно две. Присматриваюсь к ценам — и что же я вижу — совершенно одинаковые юбки совершенно одинакового 122 размера стоят по-разному, одна за 638 рублей, а другая — за 485 рублей. Это просто удивительно! Присмотритесь сами:
_2

Долго я крутила-вертела в руках эти юбки, не решаясь купить, но вдруг рядом обнаружила почти такие же юбки, но уже без красной ленточки — всего-то за 299 рублей. «Какая удача!», — подумала я. Конечно, разница в 339 рублей за одну ленточку — феноменальна и ни в какие ворота, но 299 рублей — это не 638, это почти даром!
Итак, довольная, беру две одинаковые юбки (116 и 122 размера) за 299 рублей каждая и иду к кассе!
_4


Но на кассе неожиданно обнаруживается, что по штрих-коду одна из юбок пробивается по сумме не 299, а 338 рублей. Кассирша бормочет, что она типа не виновата, видимо, ценник не поменяли, либо разница в один размер как раз и стоит дополнительных 39 рублей… А то, что у них вся партия школьной формы с удивительными ценами, взятыми с потолка, кассирша невозмутимо сообщает, что они непременно разберутся, но это всё долго и надо вызывать администратора, который неизвестно где….
Короче говоря, я как обычно не стала долго бузить и разбираться (увы, я человек мягкий и добродушный) и заплатила за две одинаковые юбки 299 и 338 рублей!
_5

Вот, посмотрите на этот чек поближе — кассир Корягина Валентина — сегодня меня запросто обманула. И обманула моих детей. А скольких ещё обманет! Очень прошу, друзья, будьте внимательнее к таким вещам… Если можно, распространите эту информацию.
_6

А вы бы как поступили на моём месте? Вас часто обманывают в магазинах.

Источник

436