Как не стать тёткой: забудьте об этих вещах и вы всегда будете молодой


75

Душа поет, вы полны энергии, идей полным-полно и кажется, что жизнь удалась! Именно такой вы видите себя изнутри. Так почему же другие этого совсем не замечают? Почему в метро вас вежливо спрашивают: «Тётенька, вы выходите?» И это хорошо, если так ласково — тётенька. А то ведь можно услышать в магазине: «Ну, тётка, куда лезешь?!» Дело в том, что незаметно для вас уже начались те самые загадочные метаморфозы, которые превращают женщину в тётку. И что интересно, это не зависит от возраста! Кто-то становится тётей в 20 лет, а кто-то и в 80 продолжает оставаться цветущей женщиной! Что же нужно делать, чтобы никогда не услышать вслед этого ужасного слова — тётка?

Обратите внимание на свою внешность

Разговор пойдет не об ультрамодных кремах, косметических процедурах и состоянии кожи, а о том, какое впечатление в общем создается о женщине по ее внешнему виду. Итак, вы безоговорочно тётка, если у вас:

  1. Старомодная прическа — ничто не старит женщину так сильно и быстро, как неправильная прическа и странный цвет волос! Категорически запрещены мелирование перьями, баклажановые оттенки, стрижка с «химией». Если вы носите челку, то не нужно заводить ее на лоб объемным воланом и залачивать до пуленепробиваемого состояния.
  2. Ниточки вместо бровей — обязательно сделайте брови-ниточки, если хотите прибавить в возрасте лет на 15. И еще подведите их черным карандашом. А если желаете оставаться молодой и привлекательной, то сходите в салон красоты. Мастер предложит вам массу более достойных вариантов, подберет современную форму и густоту бровей.

Займитесь одеждой, обувью, аксессуарами

Они не только точно указывают на год, когда были куплены, но и безвозвратно затягивают вас в то старомодное время. Срочно разберите свой гардероб и задумайтесь, как выглядит ваша:

  1. Шуба — не поддавайтесь соблазну надеть или купить меха в пол. Это очень старит! Приемлемые варианты — укороченное манто, пуховик, недлинное пальто.
  2. Обувь — она должна быть удобной, но точно не бабушкиной. Вам не нравятся красные подошвы ультрамодных туфель или по состоянию здоровья вы не можете встать на каблуки? Сейчас это не проблема! Огромное количество комфортной и одновременно модной обуви живет на полках магазинов. Например, слипоны, лоферы или оксфорды.
  3. Сумка — безликая, блеклая, непонятной формы и цвета, а, главное, — единственная! У женщины сумок должно быть несколько. Они могут быть игривыми и строгими, яркими и функциональными. А вот кричащий фальшивый логотип снова выдаст в вас тётку.
  4. Кофточка — если она трикотажная, цветастенькая, веселенькая, с рюшечками или защипочками, то срочно уберите ее из своего шкафа куда-нибудь подальше. Женщина должна быть элегантной, а не выглядеть как матрешка на ярмарке.
  5. Украшения — просто вспомните, какой на дворе год и все бусики, браслетики, сережки и колечки из прошлого века отправьте вслед за веселенькой кофточкой.

Самое главное, что делает вас тёткой

Вы уже привели в порядок прическу и брови, избавились от старомодной безликой одежды, купили современную обувь и даже украшения, но вы всё равно выглядите, как тётка. В чем проблема? Верно, в выражении вашего лица! Мрачный взгляд, насупленные брови, опущенные уголки губ — застывшая в веках маска готового к битве воина не дает вам снова стать женщиной. Расслабьтесь, сделайте для себя что-нибудь приятное и запомните новое выражение своего лица. Теперь вы опять превратились в женщину и окружающие, наконец-то, увидят вашу поющую душу!

 

 

 

 

425