8 самых странных способов использования спирта


Обычный спирт может применяться не только в качестве средства для дезинфекции. Уже догадались, как еще можно использовать эту жидкость? Если нет, то воспользуйтесь этими необычными, но очень действенными советами:

98

  1. Борьба с насекомыми — спиртом вытравливаются вши и клопы. Чтобы избавиться от вшей, жидкость наливается в пульверизатор, добавить пару капелек лавандового масла и распылить на волосы. Не забудьте обработать корни. Затем погибшие насекомые вычесываются частым гребнем, который после процедуры кипятится час. Для уничтожения клопов также потребуется пульверизатор. Из него нужно опрыскать все предметы, где могут находиться кровопийцы. Особенно важно обработать матрас и подушки, ведь свои яйца клопы прячут именно здесь.
  2. Помощь при ушибах — из спирта получится замечательный наполнитель для «ледяного» мешка. Так как жидкость не замерзает, то на ушибы или другие повреждения можно будет прикладывать не твердый кусок льда, а приятно прохладную смесь. Спирт разводится с водой в пропорции 1:2, наливается в мешок и кладется в морозилку до подходящего случая.
  3. Замена дезодоранта и смывки для ногтей — в непредвиденной ситуации спирт можно распылить на подмышки вместо дезодоранта. Здесь сработают дезинфицирующие свойства этой жидкости. Однако постоянно так делать нельзя — кожа высохнет и начнется раздражение. Чтобы снять лак с ногтей при помощи спирта, потребуется терпение, но сделать это все-таки можно. Главный плюс — безопасность, ведь ацетон очень вреден для ногтей.
  4. Средство от раздражения — спирт используется для снятия раздражения после бритья. Он убирает покраснения в тех местах, где находятся вросшие волосы.
  5. Средство для чистки ушей — спирт смешивается с уксусом, смесь наносится на ватку и закладывается в ухо. Этот способ, в отличие от использования ватных палочек, абсолютно безопасен.
  6. Лечение акне — жидкость подходит для протирания прыщиков, потому что убивает микробов и смягчает кожу.
  7. Дезинфекция рук — для изготовления домашнего средства потребуются: алоэ 100 г и изопропиловый спирт в виде геля 50 г. Компоненты смешиваются, средство готово.
  8. Лечение герпеса — используется изопропиловый спирт (70%). Жидкость наносится на язвочку, которая начнет заживать гораздо быстрее.

Вот такими интересными способами можно использовать обычный спирт. Быстро, дешево и эффективно!

292