Пища, которая ЦЕМЕНТИРУЕТ нас изнутри!


1

Не один десяток статей написан о важности здорового питания и отказе от вредных продуктов. Первым в голову приходит фаст-фуд, полуфабрикаты и прочие «шедевры» пищевой промышленности. Однако мы забываем, что опасность может таиться в совершенно обычной еде, которую мы привыкли употреблять каждый день.


Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.

Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.

Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.

Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.

Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.

Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.

Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.

А ведь сахарный диабет, который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем ни при чём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.

Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить,исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, — это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.

2

Два слова против хлеба

Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека является хлеб. Человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было. Хлеб рекламировался как «богатство нации».

Среди людей, занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера, а не хлеб. Почему? Дело в том, что кроме крахмала в белом пшеничном хлебе находится ещё одна клеевая крахмальная составляющая — фактически клейстер, по медицински называемый глютен, который при длительном применении вызывает болезнь кишечника — целиакия.

Целиакия проявляется симптомами мальабсорбции:

  • усталость,
  • недомогания,
  • хронический понос.

При нагревании в тостере глютен разрушается, таким образом целиакальная болезнь предотвращается тостером. Недаром евреи едят мацу, а «маца» это бездрожжевой хлеб.

Современный хлеб в магазинах представляет собой печёный и абсолютно вредный крахмальный клейстер, и надписи на нём, что он обогащён синтетическими витаминами — не более как издевательство над незнающими.

Нормальный продукт ничем обогащать не надо, вы же не добавляете синтетические витамины в клубнику, выращенную на собственной грядке, а крахмальный клейстер уже не обогатишь ничем.

Есть этот магазинный хлеб нельзя. В его составе ещё несколько десятков химических добавок, разных наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, которые прямо являются химическими ядами. При длительном потреблении крахмальный клейстер, продукты его неполной деградации заклеивают сосуды, вызывая пресловутый «атеросклероз» и закупорку сосудов, а также способствуют возникновению сахарного диабета.

Употреблять можно только чистый ржаной хлеб, предварительно его «подтостерив».

Гречка — единственная из злаковых, которая не допускает уменьшения её питательности вследствие обработки. В отличие от пшеницы, которая может быть вся обработана в чистый крахмальный клейстер. Рожь в этом отношении тоже плохо очищается. «Очищение» в отношении злаков это наоборот — ухудшение их биохимических качеств. Поэтому чисто ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного. При этом пшеничный хлеб чем высшего сорта тем он вреднее для организма.

В отношении ржаных семян не удаётся сделать то, что успешно удаётся при «роллерной» обработке пшеничных семян, — полное отделение витаминной оболочки (брэн, отруби) и эндоспермы семян от крахмала, в результате чего пшеничный хлеб — это всегда один только вредный варёный крахмал! То есть у людей всё наоборот, полезные отруби и зародыши семян, в которых много витаминов — путём роллерного разделения отправляются на корм свиньям, а вредный варёный крахмал —  на корм людям. Ржаное семя так чётко как пшеничное разделить не удаётся, поэтому в ржаной муке, несмотря на все ухищрения современной технологии, стремящейся выхолостить из еды всё полезное, содержатся полезные вещества из отрубей и эндоспермы.

Ржаной хлеб «подтостерив» можно употреблять, а пшеничный хлеб и изделия из пшеничной муки, выпечку, — есть вообще нельзя. Это губительно для здоровья в долгосрочном плане.

3

Сукроза

Вредность сукрозы или обычного пищевого сахара (её ещё называют «сахароза»), вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сахароза – короткий полимер: это димер, состоящий из двух атомов — глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.

Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию для его ферментативного разбивания на глюкозу и фруктозу, и превратить их в правильные стереоизомеры — лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы впрок купили мешок.


Хорошо известна непосредственная связь сукрозы — «пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как:

  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • подагра,
  • зубной кариес.

И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!

Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров спокон веков был мёд.

 

 

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

423