Молоко с селедкой


Молоко с селедкой

сельдь с молоком

Еще с детства всем известно, что сочетать сельдь и молоко нельзя ни в коем случае: нарушение этого кулинарного закона грозит долгим заключением в туалете, а то и вовсе в больнице. Эта народная мудрость (или легенда) стала золотым, непоколебимым правилом, проверить которое решится редкий смельчак.


На самом деле утверждение о несовместимости молока и сельди — не больше чем миф, который можно легко опровергнуть. Предлагаем разобраться с этим занимательным вопросом с точки зрения кулинарии и медицины.

селедка с молоком

Можно ли есть селедку с молоком

Удивительно, но многие повара даже рекомендуют вымачивать сельдь в молоке перед подачей к столу или перед приготовлением селедочных блюд, например форшмака или паштета. Молоко делает рыбу еще нежнее, забирает лишнюю соль. Естественно, какая-то часть жидкости остается в блюде. А как насчет прибалтийского молочного супа с сельдью?

миф о селедке с молоком

Медики также не видят никаких противопоказаний в сочетании таких продуктов. Нельзя употреблять сельдь людям, которые по каким-либо причинам соблюдают низкосолевую диету. Если вы к ним не относитесь, а также у вас нет причин не употреблять молоко — можете смело утолять жажду от съеденной селедочки стаканом молока: не стоит боятся отравления.

рыба и молоко

Другой вопрос, понравится ли вам такое сочетание. Будем откровенны, блюда с рыбой и молоком — на любителя или для особого гурмана. Но супчик, скорее всего, стоит приготовить хотя бы ради эксперимента.

Источник

144