Как побороть вирус гриппа за первые 6 часов


Никто не любит болеть, особенно гриппом. Когда ты чувствуешь себя полностью разбитым, нос заложен, горло болит, температура, озноб, головная боль… в общем, не самое приятное состояние. А ведь болезнь можно предотвратить!

f4fec4bc47834dd005c28c6d876b7995

Ученые установили, что после попадания в человеческий организм, вирус гриппа в течение примерно 6 часов бездействует. То есть находится в состоянии покоя и никак не влияет на работу клеток. Если в этот промежуток времени начать активную борьбу с вирусом, то можно предотвратить заражение и полноценную болезнь!


Так что если вы почувствуете, что подхватили от кого-то грипп, срочно предпримите эти шаги:

1. Высморкаться.

Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

1480974368_gripp2

2. Попариться.

Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.

Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.

3. Выпить 100 граммов алкоголя.

Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл.

Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.

 

 

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

455