Миллионы людей едят ЭТОТ продукт каждый день. При этом даже не подозревают, как он выглядит до сбора!


Век живи — век

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они растут и как выглядят в первозданном виде, мало кто знает.

Поэтому мы решили вас познакомить с кое-чем необычным. Обратите внимание на продукт на фото! Догадываетесь, что это? А ведь вы его по-любому покупали! Так растут невероятно полезные орешки кешью.


Плод кешью — это разросшаяся плодоножка красного или желтого цвета. Под ней скрыта немного вяжущая, кисловатая мякоть. Этот плод еще называют «яблоком кешью». Его используют для приготовления желе, джемов, соков и даже алкогольных напитков.

А вот то, что мы с вами употребляем, развивается как раз на конце плодоножки. Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой. Под ней находится съедобное ядро.

1

Почему кешью не продают в оболочке


Оболочка, которая покрывает орешек, очень ядовита. Вещество, содержащееся в ней, является сильным раздражителем. При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри. А если это масло попадет в организм, это может привести к летальному исходу. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

2

Но не стоит бояться. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми. Перед поставкой их обрабатывают до полного испарения ядовитого вещества

3

Кешью — это очень полезный продукт. Но следует помнить, что употреблять его нужно очень аккуратно. Данный орех содержит много калорий и является сильным аллергеном.

Такая интересная информация о том, как выглядит продукт до сбора урожая, не должна остаться незамеченной. Поэтому скорее делитесь ею с друзьями!

Источник

357