21 тренд — женские прически зимы 2017: 45 образов

Новый сезон — новые тренды! Подиумы представили такое разнообразие образов, что даже самая капризная модница сможет выбрать себе прическу по душе. Косы и хвосты, пучки и гофре, челка и пышные кудри — все это будет в тренде. Удивительно, но в этом сезоне стилисты предлагают нам вспомнить и о прекрасном ретро и вернуть в жизнь забытые прически. В этом материале вы найдете 21  тренд в прическах сезона осень-зима 2016-2017. Быть модной — просто!

Добавим волосам ультра-объем

123

++
От Северной Америки до Европы, от Нью-Йорка до Милана, от Парижа до Лондона главный тренд этой осени – объемные волосы. Объемные волны окраса омбре мы видим у Diane von Furstenberg. Zac Posen предлагает дамам поиграть с объемом волос, пусть они, уложенные волнами, свободно ниспадают на плечи и спину заканчиваясь милыми локонами. Кое-кто из дизайнеров, видимо вдохновившись Майклом Джексоном, решил вспомнить 80-е и к экстра-объему добавил розовый парик. Таким образом развлекается Ashish, создавая головокружительные эффекты с розовым цветом на волосах. Бесконечная волна кудрей, зачесанная назад, создает удивительное ощущение объема, такой пример можно взять с Jeremy Scott и Gucci.

Да здравствуют французские косы!

456
Сначала были косички, а теперь косы. Самый главный тренд сезона – это французские косы. Заплетенные наподобие венка или короны – они создают благородный образ. Изумительный, хоть и слегка экстравагантный пример можно наблюдать у Gareth Pugh. Более современные варианты плетеных причесок у Kenzo. Giorgio Armani возводит из кос на голове целые замки. Плюс французской косы в том, что она универсальна: ее можно сделать и в романтическом стиле, а можно и в бунтарском. Можно жестко зафиксировать, а можно и выпустить пару свободных локонов.

Старинные прически на современный лад

7
8
9


Мода – это хорошо, а традиции – еще лучше. На нынешних показах видно, как дизайнеров привлекает старина. Они очень удачно обыгрывают прически давно прошедших лет на современный лад. Взять, к примеру, собранные сзади пучком на затылке волосы, как у Marchesa. Таким способом можно создать удивительно изысканный юношеский образ.

Укладываем волосы волнами

10


328

12

Еще один трогательный привет из старины – это волосы, уложенные волнами, как в 20-е годы. Эти волны придают мягкости суровому образу, добавляют молодости зрелого шарма. Этот стиль вдохновил Marc Jacobs, Dries Van Noten и Jenny Packham. На подиумах Недели Моды в Париже. Милане, Нью-Йорке и Лондоне были представлены модели с такими прическами. Там были представлены все вариации волн: от лакированных завитков до волнистой челки, зачесанной на бок. Самые запоминающиеся образы показали Eugene Souleiman, Stella McCartney’s. Так что берем в руки расческу и гель и придаем волосам s-образную волну.

Больше текстуры!

13

Стандартные прически на подиуме кажутся теперь такими устаревшими! Любовь к натуральности сходит на нет. Теперь в моде – подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, поэтому и модели на подиумах имеют столь разные типажи. К примеру, на показах Zac Posen есть и кудряшки, и прямые волосы, и волны, и все, что может подчеркнуть текстуру. Altuzarra представляют темнокожие красавицы цвета мокко с прядями, окрашенными в темный цвет и уложенные кудряшками, обрамляющими лицо. Удивительные волны цвета омбре у Diane Von Furstenberg, щедрые золотистые локоны у Missoni, потрясающий объем у Zac Posen. Кстати текстура волн – самая популярная на модных подиумах в предстоящем сезоне.

Низкий конский хвост

14
331

Лучше меньше, да лучше – эту фразу мы слышим уже два или три года, и это уже стало частью нашего мышления. И это прекрасно, для нас, девочек: теперь нам не надо проводить долгие часы перед зеркалом, чтобы создать сногсшибательный образ, особенно это касается прически. Когда постоянно на бегу, хочется что-нибудь простенького, дабы убрать от лица надоевшие пряди. И выход прост – это конский хвост. Низкий конский хвост появился на подиумах весной 2015 и все еще не теряет популярности. Так что, девочки, вдохновляемся у Salvatore Ferragamo, Prabal Gurung и Cedric Charlier.

Гофре вернулось

16

Помните, раньше эти щипцы для завивки продавались на каждом углу, а теперь их стало сложнее достать. А надо! Чтобы сделать модный гофрированный конский хвост как у Vanessa Seward, а можно создать эльфийский образ, как у Gucci, расчесав волосы на пробор и закрепив их заколками у ушей. Manish Arora вдохновился на афро-гофре.

Пучок балерины

17
18

19

Кто хоть раз н пробовал эту прическу? Эта достаточно популярная прическа тоже может быть вариативной – от строго пучка до наспех заколотой гульки. У Christian Dior два пучка, у Valentino – один, идеальный, заколотый чуть выше затылка, у Boss – достаточно небрежный, но от этого не менее сексуальный.

Заколем пучок повыше

2021

Если нет настроения завязывать конский хвост, можно заколоть небрежный пучок. За примерами можно обратиться к Tory Burch, Oscar de la Renta, Derek Lam. Можно выпустить несколько прядей или приколоть шиньон. Вся прелесть небрежного пучка в том, что он напоминает собой розу.

Пробор на бок

22

В прическе пробор может находиться по центру, по бокам, а может и совсем не быть. В осенне-зимнем сезоне 2016-2017 модно делать низкий пробор на бок, а еще добавить пару завитков по вискам, как у Stella McCartney. Christian Dior предпочитает зачесывать пробор на бок, а сзади собирать волосы туго на затылке. Такой прием позволяет сделать акцент на глаза и губы и помогает создать потрясающий образ. Пробор на бок выбирают Jason Wu, Marissa Webb, Proenza Schouler и Calvin Klein.

Пробор по центру

23

24

Пробор на бок, как мы увидели, нынче в тренде, как и пробор по центру. Именно так можно создать объем. У Zac Posen длинные темные пряди волнистым каскадом ниспадают на спину и плечи. В текстурных прическах Missoni акцент тоже сделан на пробор. У Rag & Bone основной цвет волос контрастирует с цветом корней, а короткие завитки мило обрамляют лицо. Центральный пробор мы видим у таких дизайнеров, как Sonia Rykiel, Ralph Lauren, Mary Katrantzou.

Сумасшедшие кудряшки

252627

Какие хотите – такие и делайте! Те, кто любит мелкие кудряшки типа афро, могут создать с их помощью умопомрачительный объем. Кудри хороши тем, что они позволяют укротить непослушные длинные волосы. А на коротких волосах они создают эффект нимба. Длина не имеет никакого значения, в предстоящем сезоне у вас абсолютная свобода выбора. Louis Vuitton играет со стилем и создает эффект натуральных кудрей, Rag & Bone вновь играет на контрастном цвете корней, Giorgio Armani ударяется в 80-е, а Isabel Marant выбирает перманентную завивку. Так что, пометьте в своем списке дел – непременно завить кудряшки.

Мягкие естественные волны

28
29

Перфекционистам – отбой! Теперь в моде не утюжки и щипцы для завивки, а народные методы создания волнистых волос: можно завязать пучок или заплести косу перед тем, как лечь спать. Проснувшись по утру, расплетаем волосы, слегка их поправляем – и в путь. Да, идеальных локонов не получиться, но в том то и весь секрет новой моды. Легкая небрежность – это то, что надо в этом сезоне, удостовериться можно, взглянув на образы Max Azria, Anna Sui. У Ralph Lauren образы по типу «я только с кровати», а Sonia Rykiel и вовсе намекает, что начес сохранился после бурной ночи.

Очень длинные волосы

30

31

Если раньше были в моде короткие стрижки, то теперь ставка делается на длину. В тренде длинные и светящиеся здоровьем волосы до талии, а то и ниже. Даже если добавляются искусственные локоны, то только идеально подходящие к своим волосам. Любуемся подобными образами у Elie Saab, Carven и H&M.

Волосы, затянутые шарфом

32

Этот необычный прием мы заприметили на подиумах еще весной, но и осенью он не потерял своей актуальности. Главный секрет – завязать шарф на шее, при этом, не высвобождая волосы. Да, жарко и щекотно, но мода ж требует каких-то жертв. За вдохновением обратимся к Missoni. Очевидный плюс такой прически – сохранение тепла холодным зимним днем.

Косичек много не бывает

33

34

Сейчас на телевидении масса разнообразных шоу о средневековье, вот где можно получить вдохновение на создание прически из множества кос. Эти самые косы и вдохновили многих дизайнеров на Неделях Моды, причем это продолжается уже не первый год. Здесь и прекрасные французские косы, и простые косички, и венцы из кос, и коротенькие «а-ля свиной хвостик». В косы вплетаются ленты и завязываются банты. Можно создать самые разные образы: забавный девчачий образ с двумя косичками, как у Sally Laponte, романтичный, как у Mansur Gavriel, и даже королевский – как у Moncler.

Зализанные волосы

35
Не очень нам хотелось возвращения таких образов, но, тем не менее, мы вновь наблюдаем их на подиуме. Salvatore Ferragamo удалось гладко зачесать моделям волосы, и при этом избежать эффекта сальных волос. У Prada образы «только из душа», у Marissa Webb – волосы зачесаны набок при помощи геля и собраны в низкий конский хвост, у Mugler вообще ощущение, что волосы хорошенько сдобрены маслом. В общем, если уж и брать со всего этого пример, то только образ «только из душа», как у всех моделей Giambattista Valli.

Идеально прямые волосы

36

Прямые волосы вошли в моду в 2000-х, но сейчас они популярны наряду и с объемными, и с кудрявыми. А почему бы и нет? Контраст нынче в почете: и в обуви, и в одежде, и в цвете волос. Невероятно длинные и удивительно прямые волосы мы можем наблюдать у H&M, Carven и Elie Saab. Saint Laurent выбирает эффект мокрых волос, у Boss и Maison Margiela длинные волосы сочетаются с короткой густой челкой.

Вспомним 80-е

37

Глядя на одежду и обувь, мы вновь видим влияние 80-х и немного 70-х. Текстура, кудряшки и объем – это все привет оттуда. Ровные кудряшки на коротких волосах у Giorgio Armani дополняют перманент на длинных волосах у Isabel Marant, Topshop Unique вдохновлён рок-н-роллом, а Jeremy Scott создает образы королев маскарада. Burberry экспериментирует с псевдо-муллетом, когда спереди и по бокам волосы подстрижены, а сзади оставлена длина. Забавно глянуть, как устаревшие фасоны вновь оказываются на пике моды.

Челка опять в тренде

38
39

Вы еще не соскучились по челкам? Тем временем они вернулись на подиумы, и вновь во всем разнообразии: и длинные, и короткие, и завитые, и прямые, и с начесом, и гладкие. И вновь чувствуется влияние 70-х. Maison Margiela выбирает короткий боб, а Dolce & Gabbana играет цветовым контрастом, Boss выбирает переход от блонд к омбре.

Добавь искусственные локоны

40

Некоторые дизайнеры выбирают длинные красивые локоны, которые прекрасно сочетаются с основным цветом волос. Такие примеры мы можем видеть у Boss, Carven, Elie Saab, H&M и других. На эти осенне-весенние коллекции 2016−2017 приятно глянуть. А тем временем другие дизайнеры бросают вызов логике и добавляют искусственные пряди кто во что горазд. Стоит глянуть на Givenchy, чьи прически можно назвать «бездомная девочка-панк из 70-х».

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник

422