Как избавиться от морщин между бровями и на переносице

Как избавиться от морщин между бровями и на переносице

morshini

++


Появление морщин на лице заставляет задуматься о возрасте и уходе за кожей. Однако морщины между бровями и на переносице могут появляться довольно рано – с 25 лет, когда до старости еще далеко. Свидетельствуют ли они о неправильном уходе за кожей лица или же возникают из-за анатомических особенностей данной области? Как можно разгладить эти морщинки – помогут инъекции, аппаратные методики или только пластика? О причинах морщин между бровями и на переносице и эффективных методах избавления от них мы расскажем в данной статье.

По каким причинам появляются морщины между бровей и на переносице?

Как и другие морщины, складки между бровями появляются по причине воздействия сразу нескольких факторов. Первым из них является мимическая активность, которая приводит к гипертонусу мышц в данной области: привычка хмуриться или щуриться значительно приближает момент появления межбровных складок и морщин на переносице.

Второй фактор – нехватка влаги в коже, которая может быть обусловлена неправильным уходом за кожей, малым количеством воды в организме и/или воздействием внешних факторов и естественных процессов старения.

Нехватка влаги, гипертонус мышц, возрастные изменения и негативное воздействие внешних факторов – причины появления морщин между бровями.

Возрастные изменения, проявляющиеся в снижении тонуса и эластичности кожи из-за недостаточной выработки коллагена и эластина, являются третьим фактором, под воздействием которого морщины появляются или становятся более выраженными.

Под негативным воздействием внешних факторов морщины между бровями и на переносице углубляются и становятся более заметными.

Ниже мы рассмотрим методы избавления от межбровных морщин и складок на переносице, а именно:

  • уходовые процедуры;
  • косметологические методы;
  • малоинвазивные хирургические методы.

Какие уходовые процедуры помогут избавиться от морщин между бровями и на переносице?

Наиболее эффективным подходом к решению проблемы морщин, появляющихся между бровями и на переносице, является комплексный. Такой подход должен быть направлен на нейтрализацию максимального количества факторов, провоцирующих появление морщин, т.е.:

  • устранение гипертонуса мимических мышц;
  • увлажнение и питание кожи;
  • стимуляция синтеза коллагена и эластина.

Однако наиболее важным шагом в избавлении от морщин между бровями и на переносице является именно расслабление мышц. Что касается уходовых процедур, они будут наиболее эффективными для профилактики появления таких морщин или в качестве дополнения к комплексу прочих методов.


Например, миорелаксирующий массаж лица, комбинируемый с альгинатными масками, поможет снизить тонус мимических мышц, а также обеспечить коже необходимое увлажнение и питание.

2

Косметологические процедуры для разглаживания межбровных морщин и складок на переносице

Как и уходовые процедуры, косметологические методики должны быть направлены в первую очередь на расслабление мышц, которые приводят к появлению морщин между бровями и на переносице. В этом помогут:

  • микротоковая терапия с применением питающих кожу препаратов (расслабляет мышцы и питает кожу);
  • инъекции ботулотоксина (для локальной нейтрализации мышечного тонуса за счет блокировки передачи нервных импульсов);
  • инъекции ботулотоксина + филлеры (очень эффективная комбинация, позволяющая решить сразу несколько проблем – обезвоживание кожи, гипертонус мышц, снижение активности фибробластов и нарушение обменных процессов).

    В каких случаях целесообразно применение хирургических методик в случае межбровных морщин?

    Если морщины между бровями и на переносице – не единственная возрастная проблема пациента, а признаки старения проявляются и в птозе кожи, и в наличии мешков под глазами и пр., врач может порекомендовать хирургические методы их устранения.

    Хирургические методики целесообразны в случае возрастных пациентов, у которых проявляется целый ряд признаков старения лица.

    Как правило, такая необходимость возникает не ранее 45 лет, а современные техники хирургического лифтинга кожи позволяют минимизировать степень инвазивного вмешательства и сократить реабилитационный период.

    К таким техникам относятся:

    • подтяжка нитями (позволяет повысить тонус кожи, подтянуть обвисшие ткани, разгладить морщины и сохранить результат на 1–5 лет);
    • липофилинг (введение аутожира пациента позволяет восполнить нехватку объема в тканях и разгладить некоторые морщины);
    • хирургический лифтинг (например, SMAS-лифтинг) позволяет подтянуть ткани лица и получить длительный результат.

    Существует целый ряд методов устранения морщин между бровями и на переносице, однако при выборе одного из них мы рекомендуем пациентам учитывать возраст, состояние кожи, наличие других возрастных изменений, длительность восстановительного периода и срок, на протяжении которого будет сохраняться результат. Наиболее подробную информацию об интересующих Вас процедурах Вы сможете получить на консультации у врача, который поможет подобрать подходящий Вам метод коррекции морщин.

    Источник

257