В ночь с 1 на 2 сентября 30-летней жительнице Челябинска Ольге Подрядовой пришлось рожать прямо


В ночь с 1 на 2 сентября 30-летней жительнице Челябинска Ольге Подрядовой пришлось рожать прямо в машине, т.к. ее с мужем не пропустили на территорию больничного комплекса ГКБ № 5. Как рассказал муж Ольги, Максим, схватки у жены начались ночью, а поскольку супруги в этот момент находились за городом, то скорую вызывать не стали, а поехали сразу в роддом, с которым была договоренность о родах.

++
В третьем часу ночи семья подъехала к воротам роддома, но охранник отказался поднять шлагбаум и пропустить машину, заявив, что по распоряжению руководства въезд разрешен только автомобилям скорой помощи. Максим бросился к другому входу в медучреждение, но калитка оказалась закрыта. Мужчина перелез через забор и разбудил медсестру в приемном покое, но та посоветовала вызвать скорую, заявив, что только тогда Ольгу примут в роддом. Когда Максим вернулся к машине, у жены уже начались роды. Он вызвал скорую, но ребенок ждать не стал – буквально через 10 минут на свет появилась девочка.

Роды принимал сам Максим. Поскольку Ольга рожала во второй раз, она смогла руководить действиями мужа. По словам мужчины, самым страшным для него был момент, когда новорожденная не закричала сразу после рождения, и ее пришлось реанимировать. «Я успокоился только, когда дочь закричала и начала плакать», – рассказал Максим. Скорая приехала уже после того, как Ольга родила. Медики перерезали малышке пуповину и завезли ее и маму на территорию больничного комплекса.

Девочка родилась здоровой, весом 4 килограмма и ростом 52 сантиметра. «Друзья семейной пары предлагают назвать новорожденную Ладой, поскольку девочка родилась в этом автомобиле», – сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, которая сегодня навещала маму и дочь.


В роддоме тем временем проводится служебное расследование произошедшего, а кроме того, свою проверку начали также Следственный комитет и прокуратура Челябинской области. Омбудсмен Маргарита Павлова написала в своем Фейсбуке, что к персоналу больницы много вопросов: «Их действия ни с профессиональной, ни с человеческой точки зрения оправданы быть не могут! Роды – это экстренный случай, во многом опасный для жизни как ребенка, так и мамы. И именно это учреждение должно быть готово к нештатным ситуациям!»
c-cdad3s9lw

This Post Has Been Viewed 4 Times

302