День с утра или, даже сказать, с ночи не задался.


Сегодня ночью сняли запасное колесо моей машины. Принято говорить «сняли», хотя на самом деле это называется «украли». День с утра или, даже сказать, с ночи не задался. Сначала всю ночь снился сон, что меня посадили в тюрьму. Неприятные ощущения. За сон пронеслась куча мыслей: «За что?», «Как будет семья, дети, жена, родители?», «Когда же я всех их увижу?».

++
Проснулся. Слава Богу, все в порядке, я на свободе. Пора вставать и будить детей в сад. Обычная история: хочется спать мне, детям, и, кажется, весь мир еще спит, но почему-то надо вставать и зачем-то куда-то идти. Ладно… Встаем!

– Просыпаемся, деточки, – начал я будить детей, – встаем, открываем глазки.

Не тут-то было, дети начали канючить, ныть, короче, все как обычно. Вышли из дому мы, когда в это же самое время в саду уже начались занятия. Не то чтобы я торопился в офис, но очень уж с детства не любил опаздывать и хоть убеждал себя, что ничего особо страшного не произошло, чувствовал, как в глубине меня просыпается вулкан.

«Ну и что, что опоздаем, плевать. Все равно детки все узнают, всему нужному научатся, – успокаивал я себя. – Здоровый крепкий сон вдоволь и спокойствие в семье важнее».

Аргументы на этом месте закончились, и тут я уже готов был прикрикнуть на детей. Они остановились позади меня и весело играли в луже. Еще мгновение – и я увидел нашу машину. С первого взгляда я понял, что что-то с ней не так, что-то изменилось. И тут я рассмеялся.

На моей машине не было запасного колеса, то есть еще вчера оно было, но теперь от него был только след на кузове. Кто-то за ночь скрутил его вместе с так называемой защитой.

Мое внимание быстро переключилось на это, и я на секунду забыл про утренние шалости детей. Когда я снова посмотрел на них, то подумал, и в этом заключалась уже 100-процентная правда: «Ну и черт с ним, с этим опозданием, и черт с ним, с этим колесом! Наверное, кому-то оно было нужнее! Не от хорошей жизни люди занимаются такими вещами.

Пусть у них все наладится, и они больше не будут промышлять воровством», – пожелал я вслед воришкам.

Я улыбнулся, посмотрел на солнце, небо, была ранняя весна, солнце уже грело. У меня была уйма времени, поэтому я позвонил в детский сад и сказал, что мы с детьми задержимся. Мы купили мороженое, и пошли все вместе гулять в парк.

– Будем радоваться новому дню, несмотря ни на что, – сказал я детям. – Я на свободе, мои дети со мной, все живы и здоровы, машина на ходу, в конце концов, а маленькие шалости детей и тем более украденное колесо – это такие мелочи!bpjjjkkrxma


716