Самые долгие роды в истории медицины!


324
Эта была запланированная и обоюдно-желанная беременность.
Беременность в целом протекала идеально, так как это пишут в книгах. Все время хотела есть, спать и писать. Вот и разрывалась между этими потребностями.

С первым днем задержки менструального цикла я отупела, концентрация внимания снизилась до минимума, а от памяти осталась только кратковременная и то рассчитана на секунд пятнадцать. И первое что вспомнилось — это как муж меня попросил принести ему иголку. Я пошла в правильном направлении. Зайдя в комнату, уселась за компьютерный стул и начала на нем кружиться. Услышав мужа меня как осенило, я вспомнила зачем сюда пришла. Смеялись долго)))

Во втором триместре наконец -то бесконечное чувство голода стихло, мочевой пузырь отрегулировал частоту опорожнения и мне резко перехотелось спать 24 часа в сутки. Вообще это было самое счастливое время. Я смотрела на себя в зеркало с гордостью, я совсем не изменилась, только чуть-чуть округлился животик. Я очень хорошо выглядела: мои губы не превратились в пельмени, нос не растекся по лицу и ноги не походили на 2 столба… я была красива… но пелена с глаз спала только когда увидела свои фотки придя с роддома.


Третий триместр прошел как и у большинства мне подобных- это одышка, изжога, неуклюжесть и бессонные ночи. Часто посещали мысли о предстоящих родах и страх был, но боялась я не родов, а то что я не пойму когда надо ехать в роддом, что пора рожать. Поэтому муж меня возил туда три раза:

— первый раз мы приехали просто так, чтобы врач заглянул мне в «душу», но меня даже не стали смотреть, порекомендовав подружиться с головой, отправили домой.

-второй раз приехали в роддом после того как у меня отошли воды, ну по моей версии. Меня посмотрели на кресле, собрали анамнез – оказалось, что обоссалась. Ну кто ж знал, что когда тебя рвет можно так подмочить репутацию?! После чего мне муж сказал, что ему с малой долей вероятности поверят на работе в следующий раз, когда я его буду дергать для того чтобы ехать в роддом. И если я надумаю опять ехать туда — он меня там оставит. Навсегда.

В третий раз все так и получилось. Всю ночь пролежав со схватками, засекая по секундомеру время, разбудила мужа и мы начали собираться ехать в роддом. Врачу звонить не стали, постеснялась говорить, что я опять рожаю. Схватки длились 48 часов, все это время мне не разрешали есть и я не могла спать. Почти все это время я лежала в предродовой палате, смотрела и слушала как орут и тужатся однополчане. Рядом лежала женщина, которая во время схваток молилась и проговаривала в слух все что она чувствует ( я не чувствую ног, у меня щас лопнет, у меня уже мозоли на руках, у меня больше нет сил и т.д.) и не раздражала она только тогда, когда у нас совпадали схватки. В перерывах между схватками я разговаривала с мужем по телефону и он постоянно спрашивал где я! Видимо сильно смущали стоны на заднем фоне)) За двое суток я о схватка и родах знала все: как дышать, как и когда начинать тужиться. Подобрала для себя удобную позу, которую надо занять во время схваток, чтобы не свалиться с кровати и выглядеть контуженной. Именно в этот момент начали звонить по объявлению, которое я подала 2 месяца назад о продаже Хорька. Позвонили 8 человек. В итоге хорька продала)). Спустя двухсуточную вечность за 2 потуга родила сына. Ура! И это был самый счастливый момент в жизни, я плакала, даже не знаю от чего больше: то ли от того, что я стала мамой или от того что этот адский ад в виде схваток закончился…?!

Дальше началась совсем другая жизнь, как в кино, только фильм был ужасов…


Когда нас привезли в послеродовое отделение у меня забрали ребенка, а мне указав на дверь палаты велели идти отдохнуть и поспать. Но единственное чего хотелось- это принять ванну или на худой конец душ. Совсем скоро приехал муж. Я к нему спустилась в приемную, обнявшись с ним мы долго стояли и плакали. Он плакал от радости, а я плакала… да кто бы знал почему плакала я. Видимо потому что мне хотелось плакать! Наплакавшись вдоволь я пошла в палату, сына в ней я не обнаружила. Украли сына! В этот момент моя нервная система сильно пошатнулась. Я бегала по отделению в поисках своего ребенка, в поисках свидетелей или очевидцев кражи. Увидев комнату, где находилось много новорожденных, я чуть-чуть успокоилась. Назвав свою фамилию медсестре я попросила принести мне моего сына. Она ушла в ту комнату, вышла через 5-7 минут, переспросила фамилию и опять ушла его искать, вернувшись с пустыми руками сказала, что таких там нет… и слава богу, что успела подойти вторая медсестра, которая у меня уточнила когда и во сколько я родила. Оказалось, что его осматривают врачи. Сделав умное лицо я направилась в палату ждать свое самое дорогое чадо.
На выписку приехали родственники. Так как всю жизнь у меня все ни как у всех, поэтому мои родственники решили опоздать.. на часик.
Потом появились проблемы с кожей, она стала сухой, шершавой и дряблой. Кисти, локти и колени были как у человека, который прожил всю жизнь ни разу не скрабив пятки. А мои пятки были такими — словно этим самым человеком была я. Слава Богу это продолжалось не долго, всего каких-то 2 месяца. Как говорится: «Беда не приходит одна». После этого мои волосы начали выпадать клочьями. Всё было усыпано волосами, словно я хорек перед родами ( они скидывают шерсть, выстилая норку для того чтобы ее щенкам было тепло и мягко). По моим расчетам ( количество волос на голове/на скорость их выпадения) лысой я должна была быть примерно через 2-3 недели. Но я ошибалась, судьба была ко мне благосклонна. Я не облысела, но очень сильно походила на старого-старого пуделя С ужасом жду того дня когда начнут выпадать зубы…

Продолжение следует…

P.s Дети- это индикатор. И прежде всего индикатор мамы. И чтобы ребенок вырос счастливым, спокойным и уравновешенным — следите прежде всего за собой ( как и с кем вы общаетесь, кто и что вас окружает, не позволяйте никому и ничему испортить вам настроение!).

689