Врачебная ошибка


326

Когда Диане было около 1,5 лет у меня прекратились КД, состояние стало не фонтан, купила тест — ура! 2 полоски. И пошла я к врачу. Врач долго смотрела, хмурилась, щупала и отправила на срочное УЗИ. Результат УЗИ меня ошарашил, расстроил, огорошил: киста… Отсюда и отсутствие КД, неважное самочувствие. Спросила про тест, оказалось, что это гормональное из-за кисты.

Расстроилась. Мужу как сказать? Ни одной идеи… Молчу как партизан… Страшно. Через 10 дней пошла на контрольное УЗИ. Вердикт: киста растет, причем быстро. Назначили следующее УЗИ через 10 дней для контроля роста кисты. Сказали, нужна операция. Реву, а за окном красота, осень… Начало ноября.

Следующее УЗИ подтвердило кисту, подтвердило быстрый рост этой самой кисты. Назначили операцию на январь, сразу же после новогодних праздников. А до тех пор раз в неделю контрольное УЗИ, чтоб отслеживать рост кисты.

Каждое УЗИ показывало, что киста растет очень быстро, довольно стремительно. В конце декабря начала ощущать какие-то легкие движения, сказала врачу. В ответ: это газы!


А меня сомнения все мучают… Но живот не увеличивается, только вес прибавляется. Киста все растет… Все новогодние праздники я как на иголках, никакого праздника не хочется. Легкие шевеления ощущаются.

И я решилась: попросила маму мужа поговорить с узистом из Развильного, там замечательный врач, пожилой, Катилевский, к нему едут и из сосдених районов, и даже из Ставропольского и Краснодарского краев. Договорились на 7 утра, а в 10 утра того же дня мне должны были вырезать кисту.

В 7 утра я на подкашивающихся ногах пошла в кабинет врача, лежу на кушетке и узист спрашивает: кого ждем? Я: кисту!
Врач: поздравляю, кисте 16 недель, мальчик…

Вот так моя киста оказалась Матвеем. Причем за весь предыдущий период мне делали УЗИ 9 (!!!) раз, еженедельно и всегда — киста! растет быстро!

В больницу на операцию я не пошла, пошла на прием к гинекологу, много чего рассказала ей… кстати, карту мне вернули с выдранными листами — ни одной странички о кисте в ней не осталось… карта рассыпается теперь, ибо вырвали много

А киста моя растет и радует меня, очаровательный такой кистенок…

293