Жертва ради любви


2017-01-11_10-28-22

-Привет.
-Привет.
-Я соскучился…
-Я тоже.
-Что делаешь?
-Лежу на диване, а ты?
-Сижу на подоконнике. Подойди к окну. Видишь какая красивая луна.
-Да очень красивая. Давай загадаем желание?
-Но ведь желания загадывают на падающие звёзды!
-Ну и что! Давай загадаем, я очень этого хочу.
-Хорошо, давай!
-Я уже загадала.
-Расскажи о своём желании.
-Нет, ведь оно тогда не сбудется.
-Лунные желания всегда сбываются.


-Хорошо. Я загадала, чтобы через несколько лет, когда у нас будут уже свои дети, мы встали поздней ночью, подошли к окну и светила такая же красивая луна…Я тебя очень люблю!
-Я тоже тебя люблю!
…Через некоторое время, в парке на лавочке.
Сидит молодой человек, с огромным букетом цветов, звонит своей девушке Ане. Аня не берёт трубку. К нему подходит мужчина с тростью, в шляпе и пальто.
-Можно присесть?
-Да конечно, присаживайтесь.
-Красивые цветы! Есть какой-то повод?
-Нет, просто хочу сделать любимому человеку приятно.
-Любовь?
-Да!
-Бывают разные моменты жизни. Кому-то кажется, что это любовь, а на самом деле просто влюблённость, или простая привычка. Кто-то, увидев человека в первый раз, понимает, что это тот самый единственны и неповторимый…Кто-то умирает попав под машину, кто-то от сердечного приступа на утренней пробежке, а кто-то загадывает желания на луну…Ведь так было у вас с Аней?
-Желание на луну! Откуда вы знаете?! Вы знаете Аню?!
-Можно сказать и так. Знаешь, а ведь она умрёт через несколько дней. В понедельник, в автокатастрофе. В 8 утра она поедет в университет, отсидит на всех парах, сядет в машину, и ровно в 6 часов вечера её машина столкнётся с грузовиком. Погибнет два человека, в том числе и Аня.
В этот момент в парке бежит мужчина и падает, держась за сердце.
-Утренняя пробежка! Вы же могли ему помочь!
-Нет, не мог. Даже если бы он мне поверил, всё равно это бы случилось. Не приступ, так лестница в подъезде, не лестница, так машина. Смерть-это та вещь, которую нельзя обмануть, лишь только отсрочить…
-Если я приеду к Ане рано утром и весь день мы будем вместе, с ней ничего не случится?
-Дома тоже может случиться беда.
-Но как это изменить! Скажите свою цену!
-Есть только один способ. Ты должен отдать три вещи: голос, слух и зрение.
-Но как я буду жить?!


-Ты будешь жить. Ведь Аня любит тебя. Я не требую ответа прямо сейчас. Завтра, на этом месте, в тот же час. Я буду ждать. А сейчас извини, мне нужно поговорить с одним человеком…
Парень долго сидел и думал…Позвонила Аня. Он не взял трубку. Всё случилось так, как и сказал мужчина с тростью…Аня УМЕРЛА в понедельник, в 6 часов вечера…
…Всё это время парень избегал встреч с ней и не отвечал на её звонки. После всего случившегося, в своём почтовом ящике, он обнаружил письмо. Оно было от Ани.
» Милый, любимый, дорогой, единственный! Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. На днях ко мне подошёл мужчина с тростью, в шляпе и пальто. Он рассказал мне всё о нас. Где мы познакомились, где отдыхали прошлым летом, какой наш любимый фильм и много других вещей. Я не могла ему не поверить. Он сказал, что ты должен погибнуть, тебя должна была сбить машина, в воскресенье, в 11 утра. Ещё он сказал, что этого можно избежать одним способом, отдав за тебя свою жизнь…Я тебя очень люблю!!!»

ЛЮБОВЬ — ЭТО ЖЕРТВА, НА КОТОРУЮ НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН.

367