Две недели назад лежали с сыном в детском отделении


332

Две недели назад лежали с сыном в детском отделении. И вот там я узнала, что детки от которых отказываются мамашки (будь они не ладны) находятся именно там, до того момента пока их кто-нибудь не усыновит пока они маленькие (в местной газете пишут объявления, что детки нуждаются в семьях) потом их переправляют в дом малютки.

Так вот. На тот момент там двое детишек Даша (8 мес.) и Миша (7 мес.) , но так их назвали уже в отделении. Вот честно, не понравилось мне отношение медперсонала к этим деткам. Да, конечно, они отстают в развитии, что видно и по чертам лица и по двигательным навыкам. Они либо спят в своих кроватках (может у вас в роддоме тоже такие стояли для деток — металлические на колесиках), либо пытались ползать в большом манеже-кровати играя погремушками. О том что они могут сидеть или стоять речи вообще нет. Не могут. и никто не пытается их этому научить.


Когда дети кричат от голода, прикрепленные к ним медсестры на весь коридор орут,»Че разорались, сейчас жрать дам» или «Чего орете, щас по жопе надаю» Ну вот как так можно, с такими беззащитными детками.

За неделю нашего пребывания, только одна медсестра спокойно с ними разговаривала, и на прогулку выносила девочку. Ни одна другая ни разу не вынесла никого на воздух.

И вот думаешь, а где таким деткам лучше там в больнице или с непутевыми мамками.

416