Очень трогательная и грустная история…


— Я подаю на развод. Я полюбил другую.

— Как? Мы столько лет вместе. У нас сын!

— Раз так, то у меня есть условие: сохраним отношения так долго, как сможем, ради сына…И еще я хочу, чтобы целый месяц каждое утро ты выносил меня из спальни на руках — как после свадьбы.

Когда в первый день он взял свою жену на руки, почувствовал себя неловко.

— Папа носит маму на руках! — радовался сын!

Во второй день муж впервые заметил мелкие морщинки на ее лице и проседь в волосах. Скоро между ними возникла маленькая искорка, и с каждым днем она становилась все ярче. Он с удивлением заметил, что жена становится все легче для него, что она стала очень худой. Когда в последний день он взял на руки жену, то почувствовал себя, как в день свадьбы! Он поставил жену на пол, схватил ключи от машины и поехал к любовнице — чтобы порвать с ней. По дороге домой он купил букет цветов и положил в него записку: «Для меня будет счастьем носить тебя на руках до самой смерти!». Он приехал домой, с легким сердцем и улыбкой на губах поднялся по лестнице и вбежал в спальню. Жена лежала на кровати. Она была мертва…

Оказалось, жена боролась с тяжелой болезнью, но мужу ничего не сказала — чтобы он не остался с ней просто из жалости. Также она сделала все чтобы из-за развода папа не стал монстром в глазах сына.

864