Мама — кукушка (реальная история)


903
Я всегда думала, что страшные истории, где непутевые мамаши бросают своих новорожденных детей прямо на улице, подкидывая их к дверям чужих квартир, происходят только в мексиканских телесериалах или дамских романах. Но некоторое время тому назад я совершенно случайно стала свидетелем такого происшествия.
Место действия и имена участников события по просьбе будущих усыновителей малыша изменены, а все остальное — абсолютно реальные факты.

Дело было так
В два часа ночи молодой человек, проживающий на первом этаже многоэтажного дома, страдая от бессонницы, вышел на крыльцо покурить. И то, что он увидел, окончательно лишило его сна.

Прямо около подъезда стояла симпатичная фиолетовая коляска, а в ней спал маленький ребенок. Сергей (так звали молодого человека) решил, что родители малыша должны быть где-то рядом. Но во дворе было темно, так как последний фонарь разбили еще две недели назад. Молодой человек отошел от коляски, чтобы дым не попадал на ребенка. Он уже докурил сигарету, а никто из родителей малыша не появился. Сергей несколько раз громко позвал, но никто не ответил. Молодой человек еще раз заглянул в коляску и поинтересовался у спящего там человечка: «Ну и где твоя мама?» Естественно, никакого ответа не последовало.


Сергей растерялся, он совершенно не знал, что ему делать. С одной стороны, нельзя бросать ребенка на улице, вдруг он заболеет. А с другой стороны не тащить же чужого ребенка к себе в квартиру, да и что он будет с ним делать? Почему-то в этот момент Сергей подумал, что у него даже собаки или кошки никогда не было, и он вообще не умеет ни о ком заботиться, а тут — новорожденный ребенок! К тому же Сергей все еще не мог поверить, что родная мать смогла бросить своего ребенка на произвол судьбы. Он надеялся, что она стоит в темноте и наблюдает за происходящим. Поразмышляв еще некоторое время, Сергей все-таки вернулся домой и позвонил в милицию. Заспанный голос дежурного ответил, что это глупая шутка. Когда Сергей позвонил еще раз, ему сказали, что он зря поднимает панику и, наверное, родители просто куда-то отошли. Сергей подождал еще пол часа, хотя он уже понимал, что мама ребенка врядли вернется.
Потом ребенок проснулся, начал громко кричать и требовать к себе внимания. Сергей никогда в жизни не видел таких маленьких детей, и не знал, что ему делать. Он попытался покачать коляску, но ребенок кричал еще сильнее. Тогда молодой человек решил разбудить еще кого нибудь. Заспанные соседи долго не могли поверить, что ребенка бросили. Они обошли весь двор, долго крича, обращаясь в пустоту. Сергей еще раз позвонил в милицию, где ему дали несколько телефонов детских больниц и домов ребенка. Естественно, в Доме ребенка никто не брал трубку (было уже около трех часов ночи). А во всех детских больницах ему подробно объяснили, что они не имеют права принимать детей без родителей или без соответствующих документов, и посоветовали позвонить в милицию. В общем, получался замкнутый круг.

Малыш продолжал громко кричать, и нужно было срочно принимать какие-то меры. В результате Сергей и еще несколько проснувшихся к этому моменту жителей дома, решили до утра забрать коляску с ребенком домой, и попытаться успокоить ребенка.
Малыш был совсем маленький. Самое удивительное, что в коляске лежала сумка со всем необходимым (одеяло, теплый комбинезон, памперсы, несколько костюмчиков, бутылочки, молочная смесь, соски и даже кусок детского мыла). Видимо, кто-то специально собирал малышу сумку в дорогу и заранее собирался его бросить. Причем родители этого малыша, судя по коляске, детскому белью и приложенному питанию, люди отнюдь не бедные. А скорее очень богатые.
К правой ручке крохи был привязан носовой платок (вместо роддомовской бирки) с указанием даты рождения, веса и роста. А внизу была приписка, что малыш абсолютно здоровый. Судя по данным, ребенку было всего две недели.

С горем пополам малыша переодели и накормили приложенным питанием. А после этого он сразу же уснул. До утра кроха еще один раз просыпался утолить голод. А соседи тем временем строили догадки о его родителях и возмущались их поведением. Кто-то даже в шутку предположил, что, возможно, это незаконнорожденный сын Сергея, которого именно ему подкинули.


Наутро за малышом приехали представители из дома ребенка и сотрудники милиции. Соседи в шутку выразили желание оставить ребенка у себя, но им серьезным тоном сказали, что на здоровых младенцев (к тому же на таких маленьких) потенциальные усыновители выстраиваются в очередь и ждут по несколько лет.
Как показал последующий медицинский осмотр, малыш, действительно, оказался абсолютно здоровым и даже не простудился от долгого пребывания на улице. Судя по состоянию пупочной ранки, роды проходили либо в роддоме, либо под руководством опытной акушерки. И, видимо, хотя бы один из родителей (а, возможно, и оба) являются представителем кавказской национальности. Естественно, больше никаких данных (за исключением медицинских анализов), связывающих малыша с бывшими родителями нет, и вряд ли их можно будет найти.

Вместо эпилога
Через некоторое время этого малыша усыновила супружеская пара, которая уже давно стоит в очереди на усыновление. И только от приемных родителей зависит, узнает ли когда-нибудь этот малыш историю своего рождения или нет.

Будем надеяться, что у приемных родителей ему будет гораздо лучше, чем с родной матерью, которая бросила своего ребенка на произвол судьбы. Кстати, как нам стало известно, усыновители решили назвать малыша Сергеем, в честь молодого человека который первым обнаружил малыша.

603