В наследство от деда достались моей маме двухкомнатная квартира и участок земли.


2017-02-02_15-06-47

В наследство от деда достались моей маме двухкомнатная квартира и участок земли. Сестра моя в тот момент родила уже третьего. Правда без отца. Нуачотаково. Помогали мы ей. Поэтому квартиру продали, сестра взяла кредит и купили ей 4-х комнатную в центре. А так как денег у нее не было (откуда их взять, когда у тебя трое детей и ты никогда не работала?), то кредит выплатила я (у меня свой небольшой бизнес, поэтому «тыжбогатая»), мы же семья.


Мне отдали участок за городом, на котором мой дед успел заложить фундамент для домика 6х8 м. Да, как оказалось документов на участок не было, потерялись как-то. Этот участок даже по наследственному делу не проходил. В общем, я три года занималась восстановлением документов и судебными процессами, потому как второй экзэмпляр договора на аренду земли в архивах города тоже благополучно потеряли. Тем не менее, своего добилась и получила документы. Несколько лет строили дом (естественно расширив площадь), гараж, баню. Сейчас моя семья (муж и дети) переехала и живет там.

Недавно услышала от родителей, что наследство было распределено не справедливо — сестре досталась всего двухкомнатная квартира, а мне огромный дом! Мало того, я не пускаю в «дедушкин» дом другую дедушкину дочь, мою тетку, и ее семейство, тем самым лишив их возможности бывать в «отчем» доме.

Умом я всё понимаю, что делаю правильно, но чисто по-детски обидно — где справедливость и когда моя семья потеряла связь с реальностью?

553