Мои экстремальные роды


1000
Вечер прошел как обычно — переделала кучу ежевечерних дел, уложила Дрюню спать, в очередной раз поругалась с мужем, легла.

И не спится. Лежу, думаю. Сижу, думаю. Хожу, думаю. В очередной раз обсасываю ситуацию(семейную) со всех сторон. Потом уже ходить устала, легла обратно. Только начала засыпать, слышу внизу живота — щелк! Бурррррл! И как-то чуть-чуть больновато. Погрешила на то, что это мелочь мне опять нерв передавила очередной . Но как-то стало не по себе. Вроде надо бы встать, а страааашно!  В конце концов собралась с мужеством (аж целую минуту собиралась ) и встала.
И тут оно. Горяченькое.. Я галопом в туалет… Я и не знала, что во мне стооолько воды помещается . И, главное — не болит ничего. Течет себе и течет. Я мужа будить — «У меня воды отошли! Кажется…»И обратно в уголок задумчивости. Выхожу оттуда, а он уже при параде ботинки одевает — вот это скорость!  Короче, он звонит фельдшеру, чтобы та Скорую вызвала, я звоню маме, чтобы она пришла с Дрюном сидеть. Вымелись из дома мы примерно в 01-10 ночи (воды отошли в 01-01  ).


Дорога — лед, дождик, свет фар отражается, как в зеркале. Ночь. Темнотища. И тут у меня начинаются схватки . Сначала редкие и небольные, но — блин! — нарастают так быстро! И так больно! А ночь, ага. И гололед. И едем мы навстречу Скорой, чтобы побыстрее. А они нарастают. И я уже не могу нормально разговаривать, а стону, кричу и подвываю, в основном матом . В промежутках успеваю мужу сказать — следи за временем, через сколько схватывает (как я начинаю матом разговаривать — так засекай  )

Когда мы проехали километров так 50, я поняла — все. До города мы не доедем. Дай Бог до Скорой дотянуть. И то не уверена, о чем мужу так прямо и сообщила. Он с надеждой спросил — Может, ты потерпишь, а? Наивный! В ответ получил на очередной схватке — Блиннемогускольководкостирасходятсячувс твуюааааааааголовкапроходит !!!
Все. Финиш.
Затужило.

И тут, как команда ангелов-спасителей, появились фары Скорой.
Смутно, очень смутно помню, как оттуда выскочили мужские фигуры, как муж побежал к ним, как машину ставили вплотную к машине, как ко мне кто-то подошел и сказал — все, пойдем в Скорую. Какое нафиг идти! У меня уже потуги! Вы когда-нибудь пробовали ходить с потугами? Замечу — с такими, когда уже все.
Нет, ребята, говорю, уже никуда не пойду, делайте что хотите. Не смогу. Уже ребенок идет.


Короче, три мужика вытаскивают меня волоком из машины, а я ведь далеко не легонькая . Положили посреди дороги на что-то. Рррррраз! Вторая потуга, головка на выходе.
Я ору. Кажется. Они меня хватают, а я ору.
Я ору — оставьте меня уже в покое, ловите ребенка! Они мне — Ты что, хочешь прямо тут, на ледяной дороге родить? да, блин, всю жизнь об этом мечтала — родить ночью на дороге, ага!
Короче, втащили они меня в машину, положили. Еще не успели дверь заднюю закрыть — третья потуга, только успела вякнуть — ловите! — как слышу — брямк! Поймали, ура!  Времени 2 часа ночи.
— была моя первая мысль.
«Да, к такому меня жизнь не готовила!» — вторая.
«Я, конечно, хотела, чтобы муж присутствовал на родах, но не до такой же степени» — третья.

Приехали в роддом. Пока оформление… Подняли нас с мелкой в палату, врачи косяком пошли. Все у нас оказалось нормально и замечательно, кроме небольшого переохлаждения, но это мы потом быстренько согрелись. Два дня посидели в РД, потом на третьи сутки нас выписали Итог — 3700, без разрывов, без трещин, меньше чем за час в общей сложности. Вот так-то.

867