В одной из московских клиник родителей обвинили в краже собственного ребенка


 

2017-02-04_18-19-06

Отец шестимесячной девочки рассказал как их с женой и малышкой забрали в полицию.

Рассказ об этом происшествии вечером 19 ноября разместил на своей странице в Facebook основатель и совладелец бухгалтерской компании Сергей Яшин.По его словам, утром того же дня они с женой и полугодовалой дочкой приехали в филиал частной клиники «Семейная» на Каширском шоссе, чтобы пройти плановое обследование. В этой «очень недешевой», как отметил Яшин, клинике, правда, в другом филиале, ребенок наблюдается с рождения. Поскольку в том филиале не оказалось нужного специалиста, семью и направили в другой. Там при оформлении администратор потребовал предоставить свидетельство о рождении ребенка, сказав, что без него принять его не смогут, так как тем самым нарушат закон. Однако, как пишет Яшин, в колл-центре клиники, когда он записывал дочку на обследование, его не предупредили, что свидетельство нужно брать с собой повторно, тем более, что документ уже был представлен в медучреждение, когда ребенка ставили на учет полгода тому назад. «Я предложил связаться с нашим «родным» филиалом и запросить там наши данные (одна ведь база данных в сети клиник?!), на что нам сказали, что никуда звонить не будут, но попросят запись звонка (что ?!?!?) с оператором колл-центра, и если нам действительно не сказали про документы, то нас примут (то есть при этом все равно нарушат закон).


Мы ждали еще минут 20 этой записи, а администратор даже не пыталась ничего сделать, хотя видела, что ребенок уже плачет. Ситуация зашла в тупик. А дальше начался просто ТРЕШ!!! Я еще раз попросил пойти на встречу, на что мне грубо ответили, что раз нет свидетельства, то они не могут понять, мой ли это ребенок. На что я в форме шутки спросил: «а если бы свидетельство было, но ребенок был бы не мой, то как бы вы это определили?:))», – пишет Яшин.
Затем, по его словам, события начали развиваться совершенно непредсказуемым образом. После шутки Яшина присутствовавшая при разговоре главный врач филиала Элеонора Шагербиева «вскрикнула», что он украл ребенка и заявила, что идет вызывать наряд полиции. «Я не обратил внимания на ее заявление (мне показалось, что это просто неадекватная медсестра, каких немало), и мы продолжили ждать, когда администратору пришлют запись звонка. Прождав еще минут 15, мы стали одеваться – ребенок за это время устал и стал плакать. И тут — ОХРАННИК ПЕРЕГОРОДИЛ НАМ ПУТЬ К ВЫХОДУ!!!! мол, отпустить вас не могу!!! Я попытался пройти, но охранник применил силу (хотя прям рядом со мной находилась моя супруга с грудным ребенком на руках!!!), я оттолкнул его, в ответ на его реакцию, и он в меня вцепился, мы упали на диван. Я пытался вырваться и выйти, охранник пытался меня удержать! Все это происходило на глазах у пациентов, детей, и персонала, а главврач стояла рядом и говорила, что охранник делает свою работу», – рассказал Яшин.
Затем приехал наряд полиции. «Ребята оказались нормальные, с первой минуты все поняли, понимающе вздохнули, и сказали, что нам все равно придется с грудным ребенком ехать в отделение, приговаривая себе под нос что-то вроде «что ж теперь с этим делать-то?…»… Еще полчаса в отделении полиции мы писали объяснительные и показывали на телефоне фотографии с роддома всем полицейским отдела под удивленные возгласы «да как она додумалась позвонить в ОВД?!» – пишет Яшин. – В ответ мы написали заявления в адрес клиники, лично главврача и лично охранника. И этим дело не закончится, уважаемые господа из клиники «Семейная»». Яшин заявил, что твердо намерен добиться не только увольнения Шагербиевой, но и ее профессиональной дисквалификации: «Такие люди не имеют морального права работать в социальной сфере, тем более когда речь идет о детях!» Он также выступил с открытым обращением к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и призвал подписчиков активно распространять свою публикацию.


За два дня она набрала более тысячи репостов и свыше 400 комментариев. Некоторые из их авторов предположили, что «дыма без огня не бывает» и, наверное, сам Яшин вел себя как-то неправильно, чем и спровоцировал ситуацию. «Я никого не оскорблял, выражался предельно корректно, хоть и высказал обоснованное недовольство работой администраторов, которые полчаса держали нас с раздетым ребенком в холле, не желая провести простейшие коммуникации со своим же филиалом. Помочь нам явно никто не желал. Был ли я этим доволен? Ну а сами как думаете?» – написал в ответ Яшин.
По его словам, до сих пор ни один из собственников или руководства клиники никак не отреагировал на инцидент и не попытался с ним связаться. А когда утром 20 ноября Яшин приехал в филиал, чтобы поговорить с главврачом и показать ей пресловутое свидетельство о рождении, ему сообщили, что у нее выходной. Никто из сотрудников клиники разговаривать с ним не стал. «И главное: НИ ОДИН СОТРУДНИК КЛИНИКИ НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ! Ни охранник, ни администратор, ни руководство», – пишет Яшин

343