Дым из форточки


1164

1 января, днём жена увидела, как в доме напротив, на 9-м этаже идёт немного дыма из форточки. Она сразу почуяла неладное, я же успокаивал, мол, просто проветривают, наверное что-то на кухне сгорело. Но через 15 минут ничего не изменилось и тогда даже я понял, что да, начинается пожар.


Но тут у меня включилось «ну соседи-то наверное давно учуяли и вызвали пожарную и дым много кто видел (на 9-м этаже), точно уже кто-то вызвал пожарных». Тогда вспомнил исследование, что чем больше людей видит преступление, тем дольше не вызывается полиция, ведь все уверены, что кто-то другой уже вызвал. Вот и в нашем случае, когда позвонил на 112, стало ясно — никто не вызвал пожарных до нас. Спасибо жена «пилила», чтобы я позвонил.

Благо пожарная рядом, две машины приехали меньше, чем через 5 минут. Посмотрели из соседских окон, что дым идёт. Потом, видимо, дверь взломали, пара минут и дым прекратился, а когда изнутри посветили фонариком, то стало видно, что всё окно закопчённое. Но во что-то большое не успело разрастись.

Спасибо бдительной жене, если бы не она, то могло бы что-то сильно плохое случиться, а так, подавили в зачатке.

И помните, что лучше позвонить на 112 и слышать, что им уже сообщили о происшествии, чем успокаивать себя, мол, кто-то другой позаботился. Нет, никто, кроме нас.

378