Народ против кондиционера


1143

Не так давно мне посчастливилось стать обладателем квартиры в новостройке, и для того, чтобы быть в курсе всех последних новостей и событий, я вступил в ВК в группу нашего жилого комплекса. Тогда я даже и не догадывался какие мракобесие и маразм там творятся. То, что меня поразило больше всего, я сейчас и расскажу:

Народ против кондиционера.

Один крайне сознательный мужчина установил у себя в квартире кондиционер. Перед этим он получил все необходимые на то разрешения, как справка из архитектурно-градостроительного комитета, справка из УК и еще с полсотни необходимых бумажек. Со всем этим немалым пакетом документов и вдобавок с энтузиазмом он приступил к монтажу сего устройства. А так как повторюсь, мужчина был крайне сознательным, то сделал он все это на нулевом этапе строительства, в практически незаселенном доме, в строго отведенные для этого часы, соблюдая все технические нормы и предписания. Даже отвод жидкости от кондиционера он провел себе в канализацию, а не на улицу. А с улицы кондей можно было заметить только, если очень хорошо присмотреться. Казалось бы ничего не предвещало беды, но что тут началось…


Жильцы практически всем домом начали коллективную травлю бедного мужика. Претензий обоснованных и необоснованных было масса, но ниже я приведу несколько, которые запали в душу лично мне, далее пойдут сплошь цитаты из группы:

— Когда выбирал где жить, обращал внимание на фасад здания,а также архитектуру, но кондиционер — это боль для моих глаз, я считаю его надо снять.

— Уважаемый, какой же вы все таки эгоист, вы должны были опросить мнение всех жильцов дома, организовать собрание собственников, а уже после этого ставить свой кондиционер.

— А ничего, что у меня ребенок прямо над вашим кондиционером!? Как можно ставить такой вредный для окружающий среды предмет там, где живут дети?

И напоследок мое самое любимое, что надо писать, когда закончились все аргументы:

— Может по закону вы и правы, но по-человечески вы не будете правы никогда!

Уважайте друг друга!

381