Одинокая бабка в окне


PantherMedia 6169194

PantherMedia 6169194

Несколько лет назад в Пятерочке, около входа на улице, началась какая-то акция или розыгрыши с музыкой и девицей-промоутером в русском народном костюме, с громкоговорителем в руке. Начинался этот концерт каждый день, примерно в половине десятого утра, как в будни, так и в выходные.

На втором этаже дома жила одинокая бабка, которую больше всех бесили эти мероприятия. Она решила сразу прибегнуть к традиционному способу — вылила на девицу и аппаратуру ведро воды (было лето). Дальше был скандал с магазином, которому она пообещала отомстить.
Весь дом надеялся, что завтра акция завершится, после такого, однако на следующий день девица пришла уже другая, все повторилось вновь.
Бабка придумала такое, чего не ожидал никто. Где-то раздобыла микрофон (может у нее было караоке?) и позвала к себе в квартиру двух маленьких мальчиков (наверно внуки). Когда девица произносила фразу в громкоговоритель, бабуля кричала в микрофон, в открытое окно, а внуки дополняли ее монологи дикими кривляниями и придурочными воплями. Выглядело это примерно так:


Девица: «Подходи честной народ…»
Бабка: «Иди мимо, хер те в рот!»
Девица: «Бери пиво, плати мало»
Бабка: «Ты тут нас уж замонала!»

Таких фразочек было штук 10-15 точно, мат, естественно, я завуалировал.
На следующий день акция волшебным образом прекратилась, жильцы выспались, а бабка просидела у открытого окна полдня, в ожидании развлечения — а вдруг опять?

425