Гантели


1206

Вспомнилось. Когда мы были студентами, был у нас один друг, назовём Серёгой, который жил один. Естественно, к нему всегда можно было прийти попить пивка, привести девчонок и всё прочее. А в туалете у него была сделана полочка, прикрывающая трубы, а на полочке лежали: сборник анекдотов, Тетрис и две гантели по 1,5 кг. Те, кто попадал туда первый раз, сильно удивлялись — зачем в туалете гантели? Вариантов применения, конечно, была масса. А хозяин, выпячивая грудь, объяснял: «Вот я с утра, первым делом, иду в туалет. Взгляд сам падает на гантели, приходится после выхода оттуда зарядку делать. А если их оставить на полу, гостей-то много, кто-нибудь споткнется. На полку — уронят. Под кровать — сам забуду. А так, каждый день на виду.» Весь народ задумчиво кивал головой, девки млели.


Однажды, пришла нам в голову дурная мысль. Пришли мы, как обычно, с пивом и девчонками к этому парню, только еще клей взяли. И приклеили гантели к полочке.

Через 2 месяца и 14 дней в универ прибегает Серёга. С бешеными глазами, и желанием кого-нибудь убить. Как оказалось, к нему месяц ходила одна девушка, которая, потрогав приклеенные гантели, решила, что Серёга — нежная творческая натура, устроившая инсталляцию со смыслом в самом духовном месте дома. И только через месяц она его спросила: «А что значат гантели на полочке?» Серёга загнал обычную телегу про зарядку и сказал: «Ща покажу». И показал. Что гантели — реально, инсталляция.

248