ДНЕВНИК БРОШЕННОЙ ЖЕНЫ


1273

март 2004

Сегодня разрушилась моя жизнь. Семейная жизнь, которую я строила 18 лет. «Мы любим друг друга, а ты должна уйти,»- сказала не знакомая ранее девушка по телефону. Мой муж мне изменяет, их отношениям уже год, а я даже не подозревала… Но ведь все было хорошо! Ну да, у него участились ночные вызовы на работе, но я верила… Как больно! Выплакала все глаза. Что же теперь будет?…

…Решилась на разговор с мужем. Он признался, просил прощения, говорил, что это минутное увлечение, что любит меня. Поверила… Ведь у нас дети, он любит дочек и не бросит нас…

апрель 2004

Она опять позвонила. «Ты его не получишь, старая карга!» — злобно шипела в трубку девица. А ведь мне только 37… Может я и правда так постарела? Ей 25, она красивая и самоуверенная… Неужели он ее и правда любит? Нет, этого не может быть! Ведь у нас такая хорошая семья! Я так люблю его! Я ему всю жизнь отдала! А наши дети! Они же его обожают! Надо сохранить семью ради детей… Ради нас…

…Опять звонила, наговорила кучу гадостей. За что? В чем я перед ней виновата? В том, что люблю своего мужа? В том, что родила ему двое детей? Почему она меня оскорбляет?

Он пришел с работы, цветы подарил. Такой нежный и обходительный… Он все-таки меня любит…

май 2004

Муж ходит сам не свой, не выпускает из рук телефон. Почему?

Не удержалась, посмотрела его сообщения… «Пупсик, ты был супер! Уже скучаю»… Она…

…Хотела выгнать мужа, он ползал на коленях и просил прощения, обещал, что прекратит все это. Я кричала и плакала, начала собирать ему вещи. Свидетелем этой сцены стала младшая дочь. Для нее это стало ударом. «Доченька, я очень люблю вас с сестрой. И маму люблю. Я вас не брошу!»- заверил муж девочку… И я снова поверила…

август 2004

Жизнь за эти 2 месяца наладилась. Мы отдохнули на море всей семьей. Младшая перестала подозрительно коситься на мужа. Кажется, что весь тот ужас остался позади.

январь 2005

Какая же я наивная! Он все это время встречался с ней, а потом приходил ко мне. Из ее постели в мою…

Она приходила ко мне на работу, оскорбляла меня, кидалась драться… Еле разняли. Она ушла с угрозами. Как дальше жить? Все время плачу.

Устроила дома мужу скандал. Ничем не закончилось. Он остался, но я уже не верю.

Я стала болеть. Сердце болит. Депрессия началась. Муж испугался, не отходит от меня, клянется, что бросил любовницу… Уже не верю…


октябрь 2005

Я долго терпела. Ради детей… Любила… А сейчас уже не знаю… Старшая в институт поступила. Не видит наших скандалов. А младшая… Прогуливает школу, учится хуже мальчика, по-моему курит… А у меня даже нет сил за нее бороться. Борюсь за семью…

март 2006

Все… Все кончено… Я больше не смогла этого терпеть… Выгнала его. Надо спасать младшую дочь… Пока не поздно…

май 2006

Я вовремя опомнилась. Смогла уберечь младшую от дурной компании. Он все время мне звонит. Просит прощения. Приезжает ко мне. Хотя живет с ней. Теперь я — любовница…

август 2007

Наша старшая дочь вышла замуж. Муж был рядом. Все думают, что у нас все хорошо. Только живем отдельно. Зачем терплю?

У нас будет внук.

февраль 2008

Мы уже не видимся и не созваниваемся. Я уже и привыкла без него. Любовь прошла. Старшая беременная, а он ни разу ее не навестил. Неужели не интересно? Это же наш внук! Дочь все время твердит, что будет мальчик. «Папа всегда внука хотел! Вот он обрадуется!»- твердила моя бедная девочка… Мы ему уже не нужны. Ладно я, но дети! Почему он забыл их?

апрель 2008

Старшая родила сына. Муж даже не приехал на него посмотреть! Ненавижу его. Знакомые ходят ко мне и спрашивают: «Как же так? Вы же были такой крепкой семьей, такой хорошей парой?» Зачем они ходят? И так тошно…

Июль 2008

Сегодня я узнала, что она родила ему сына, через 1,5 месяца после нашей дочери… Теперь все ясно… Это конец.

Звонила она. Злорадствовала… «Вот видишь, старая карга, теперь он мой! А ты больше никому не нужна!» — сколько злости в ее словах… И ненависти… Что я ей сделала?

май 2011

У меня все хорошо. Дочери со мной, все время поддерживают. Уже и младшая обзавелась семьей. У меня 2 прекрасных внука. Я счастлива!

…Вот только болею все время… Сердце… А еще каждую ночь мне снится моя семья. Муж рядом, девочки еще совсем крошки, мы плещемся на море и очень счастливы…

405
1121