Пошел по объявлению устраиваться в одну компанию


2017-02-10_16-11-42

Пошел по объявлению устраиваться в одну компанию. До этого бродил по городу в поиске годной работы месяца 2. Ходил по собеседованиям, заполнял гребаные анкетки и отвечал у HRов на такие же гребаные вопросы. Причем 90% этих вопросов вообще не имели отношения к должности, на которую я хотел. Я уже не говорю про то, что много где мне просто отказывали, так и не спросив даже про навыки или опыт работы (в одном месте обосновали свой отказ из-за того, что у меня не было в гардеробе черных ботинок, черного ремня и пиджака, а было все коричневого цвета. Это по их мнению означало, что я ветреная, ненадежная натура, да и вообще не человек, а говно). И вот я попал в очередной офис на собеседование. Ждать не заставили, а сразу отвели к заму директора, которая сама и проводила собеседование. Это была женщина, лет 45 на вид. В дальнейшем оказалась очень грамотным спецом и хорошо вела бизнес. Я вошел в кабинет, она только спросила сколько мне лет и как зовут. После взяла листок и написала на нем пунктов 20 разных заданий и дала мне в руки. Я растерялся. Стоял молча и пытался выдавить из себя хоть какие-то слова. Далее я — это я, а директор — д.

Я — Может Вам диплом показать нужно или рекомендации с предыдущих мест работы? Трудовая книжка еще с собой.

Д — Дипломом своим, жопу можешь вытереть. Мне он не интересен. Иди и покажи, что умеешь и способен работать. Задания на листе, комп для работы спросишь у секретаря. В конце дня сдашь задания и отчет о проведенной работе. Все, иди, не занимай мое время.

Я вышел и как было велено двинулся к секретарю. В конце дня сдал все задания и отчет. Зам директора все быстро проверила и сказала:

Хорошо. Завтра выходишь. Рабочий день с 9 до 18. Форма одежды такая, зарплата такая, документы при себе такие, кабинет займешь такой-то, с тебя заявка на оборудование и мебель для работы. Все. Домой хлопец.

Это было лучшее собеседование в моей жизни. Все по делу и ни слова лишнего. В компании проработал долго и зам директора меня очень многому научила. Платили хорошо. Ушел же я оттуда из-за смены руководства.

Всем адекватных работодателей!

229